전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.12.12.(일) 영양만점 든든한 견과류 바 만들기
관리자 | 2022-01-04 | 조회 883

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

저는 출근 전에 아침을 먹기보다는
잠을 조금이라도 더 자기 위해 식사를 포기하곤 하는데요!

대부분의 직장인분들이 시간이 촉박하거나 부족한 잠을 몇 분 이라도 채우기 위해
저와 비슷한 분들이 많으실 것 같아요~

그래서 생각하다가 간단하게 먹기 좋은
영양만점 든든한 견과류 바를 함께 만들어보면 어떨까!
생각이 들어 지원센터의 감사한 지원으로 클래스를 열었어요.^^

재료는 여러 견과류들과 건과일, 그래놀라, 조청 등을 취향에 맞춰 준비해주세요!

크기가 큰 견과류들을 칼로 조금 잘라주세요~

잘라준 재료들과 나머지 재료들을 팬에 다 담아줍니다

견과류를 중약불로 볶아주다가 조청을 넣어주세요!

잘 뒤적여 주다보면 서로 달라붙기 시작할 거예요~

너무 뻑뻑해지기 전에 종이 호일을 깔아놓은 틀에 옮겨 담아 주세요.

틀에 옮겨 담아 잘 펼쳐준 후에 위에 종이호일을 덮고 눌러주세요~

일정한 두께로 눌러주면 더 좋답니다.^^

이제 굳었을 때 자르면 완성인데요
너무 굳어버리면 잘라지지 않으니 적당한 타이밍을 봐서 잘라주어야 한답니다~

이렇게 하면 영양만점 든든한 견과류바 완성이에요! 

하나씩 먹기 좋게 포장해 놓고 나갈 때 두유와 함께 가지고 나가면 든든할 것 같아요^^ 

많이 어렵지 않은 방법이니 다들 집에서 한번씩 도전해보세요~
클래스에 참여해주신 회원분들도 앞으로 자주 해먹어야겠다는 말씀을 해주셨어요~!

아침이 든든해집니다!^^

○ 클래스 신청자 - 유유리

○ 클래스 참여 인원 – 4명