전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.25(목)천연 시어버터 립밤과 유기농 코코넛오일 핸드크림 만들기
관리자 | 2022-01-04 | 조회 875

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

쌀쌀하고 건조해진 날씨, 그럼에도 밖에서 신나게 뛰놀고 싶은 아이들!

그런 아이들의 피부를 지켜주기 위해 이모 삼촌들이 나섰다!

“먹지 말고 피부에 양보해요~”
천연 시어버터와 유기농 코코넛 오일을 가지고 보습이 듬뿍 담긴 립밤과 핸드크림을 만들어봤어요~ 

아이들이 사용하는 화장품이니 계량은 정확히!

시어버터, 비즈왁스, 정제수, 한방보존제, 코코넛 오일 등
(날씨가 추워져서 코코넛 오일이 굳어있어 중탕하느라 시간이 좀 걸렸네요;)

1g이라도 틀리지 않기 위해 조심조심~ 잘 따라주고요.
핫플레이트 위에서 잘 저어주세요. 

미세플라스틱을 줄이기 위해 화장품 용기도 틴케이스로 사용했어요.
사용한 후에 다시 재활용도 가능하겠죠?

짜잔~ 향도 좋고 발림성도 끝내주는 립밤과 핸드크림 완성!
뚜껑엔 아이들 이름도 크래프트 스티커로 붙여주었어요.

화장품을 사지 않고 만들어 사용하는 걸 생각하기가 쉽지 않은데,
만들어보니 생각보다 너무 간단했어요!
게다가 천연 재료들을 사용해 만들어서 더더욱 좋았습니다!

○ 클래스 신청자 - 조수지

○ 클래스 참여 인원 – 4명