전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.12.07(화) 오렌지 바디워시 만들기
관리자 | 2022-01-04 | 조회 931

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

겨울에 움추린 몸도 일으키고 겨울철에 힘내보려고 수영장을 다니는데
같이 다니는 동료들이 제가 쓰는 바디워시를 써보더니 너무 좋다고 했어요~!

평소에 파는 제품은 몸에 잘 안 맞아서 만들어 썼었는데, 
좋은 기회가 되어서 만드는 법을 함께 공유하고자 클래스를 열었어요~!

아침에 기분도 업 되고 겨울이라 보습이 필요한 지금! 함께 만들어요~!

완주문화도시지원센터의 도움으로 이런것도 해보네요~!
저도 선생님이 된 거 같아서 참 느낌이 묘하더라구요~!

오렌지쏠트랑 입욕제를 넣어 식물성계면제를 넣어 만들어보았어요.
씻을 때 마다 오렌지 향이 기분을 더 업해줄꺼에요~!

바디워시를 만드는데 실험실에 온 느낌을 받았어요~!^^
하나하나 계량해 가면서 만들어 봅니다.

이제 예쁘게 병에 담아 봅니다~!^^
예쁜 오렌지쥬스 같은 색깔과 향까지~! 행복한 냄새가 납니다~^^

레시피 대로만 만들면 되는 간단하지만 효과좋은 바디워시입니다.

새로운 분들을 만나 즐겁고 비슷한도래들이많이와줘서 좋았어요..
같은 삼례지역 살면서도 모르고지나치는분들을 이젠 얼굴 보면 인사나누며 지내자고했어요.
내년에도 자주 만났음 좋겠다네요

○ 클래스 신청자 - 이선자

○ 클래스 참여 인원 –4명