전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.12.21(화) 식초구연산 피죤
관리자 | 2022-01-05 | 조회 847

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

식초는 잡냄새를 없애주고 유연하게 만들죠,
빨래 헹굼 시 식초를 넣기도하는데요,
구연산과 식초를 넣어 섬유유연제를 만들어보려고 합니다.^^

지원센터의 도움을 받아서 클래스를 진행해 보려고 합니다^^

덕분에 좋은 클래스가 될 거 같아요~!

정제수에 구연산을 넣어 녹여주세요.
정제수를 데우시면 편하답니다.

식초랑 가용화제를 넣어주고요,,

아로마 오일이나 향을 넣어주셔요.
저는 빨래에는 다우니 향 선택~^^

구연산과 향을 넣은 것에 정제수를 희석하여 넣어주어야해요.
저흰 용기에 정제수를 넣은 후 진하게 만들어진 구연산 식초물을 넣어주었습니다.

완성이네요..

4인이상 모임 안 된다기에
몇 분은 만들어서 드리기로 했습니다..

코로나로 언제 또 이런 자리를 함께 할 수 있을까 하기도 하고

곧 2021년도를 마무리 하는 날 인듯싶어요.

재능공유클럽을 알게 되어 다양한 프로그램을 참여도 해보고 배워서
재능공유도해보았다고 애기들을 하면서
완주군민이라 참 좋구나  이런생각들을 해보았습니다.

일상생활 속에 필요한 물품들을 이젠 직접 만들어서 사용해보니 좋기도하고
같이 공유하면서 이야기거리가 생기니 친밀도도 좋아지는 것 같아요.

여러모로 재능공유 좋긴합니다.
내년이 기다려진다네요...

○ 클래스 신청자 -박주현

○ 클래스 참여 인원 – 3명