전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.12.13(월) 요거트 만들기
관리자 | 2022-01-05 | 조회 840

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

집에서 간편하게 요거트 만들기 방법을 공유하려고 합니다.

어떤 종류를 써야 요거트가 잘 만들어지는지와

어떻게 하면 여러가지 맛을 낼 수 있는지

건강한 요거트 만드는 방법은 무엇인지에 대해서 함께 나눠보려고 해요!

시중에서는 어떤 재료와 어떤 과정으로 만들어지는지
나에게 맞는 유산균이 포함되어있는지 잘 모르고 구매하시는 경우가 많은데
집에서는 나에게 맞는 유산균과 우유를 배합하여
나에게 맞는 유산균으로 간편한 요거트를 만들어 먹을 수 있어
편리하며 하나하나 어떤 재료로 만들었는지 따지지 않아도 되서 간편하고 편리합니다.

또한, 기계를 사용하지 않고 만드는 방법을 공유하고자 하니
유산균과 우유, 곁들어 먹을 재료만 있다면
언제든 만들 수 있는 간편한 요거트를 만들어 먹는 방법을 널리 알리기 위해서 개설했습니다.

먼저 발효 용기에 요거트를 부어주었어요~

그 뒤에는 잘 저어서 

전자레인지에 쏘옥~ 들어간답니다!

전자레인지에서 3~4분 정도 돌려줍니다.
중간중간 확인하면서 돌려주세요!. 너무 뜨거워지면, 효소가 죽어버려요..

(우유가 너무 차갑다면 요거트 스타터를 넣기 전에 2분정도만 돌려주세요)

저는 상온 보관을 했던터라 레인지 돌림 없이 효소를 넣고 섞은 후에

전자레인지에 넣었답니다!

그리고 발효를 시켜줍니다.

발효를 시키는 동안 이야기를 나누면서 즐거운 시간을 보내다가~!

열어보니 몽글몽글 요거트가 되었답니다~~

이제 냉장고로 직행!!^^

요거트를 냉장고에 넣어서 발효해주니~

이렇게 꾸덕한 요거트가 완성되었어요!!

짠~! 이게 바로 완성품의 모습이에요~~

1인당 만든 작품이랍니다!!

먹고 다들 깜짝 놀랐어요

시판에 파는 것과 진짜 비슷하다며 그런게 우리가 만든 것을 보면 놀랍다고..

제일 먼저 너무 뿌듯했어요

참여자분들이 기다리는 시간동안 다들 재밌게 보냈고

다들 잘 따라와 주었거든요!
그리고 제일 중요한 맛!!!!

다들 시중에 파는 것 같다고

팔아도 되겠다며 진짜 극찬을 해주셨어요.

많은 양이 나올 줄 알았는데
 생각보다 많은 양이 나오지는 않아서 
아쉬었지만
그래도 다들 맛있다고 하시고
이렇게 여기서 끝낼 것이 아니라 집에서 아이들과 만들어서 드셔보신다고 했어요.

요거트 메이커가 없어도 집에서 간편히 만드는 요거트!!

다들 많이 아시고 널리 알려서 함께 즐겨요!

○ 클래스 신청자 - 하수빈

○ 클래스 참여 인원 – 3명