전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.12.22(수) 코바늘로 목화모빌 만들기
관리자 | 2022-01-05 | 조회 840

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

올 한해도 거의 막바지네요~ 

연말 잘 마무리하시고 건강 잘 챙기세요~^^

뜨개질의 따뜻한 감성을 좋아해
겨울 분위기에 맞는 소품을 만들고 싶어 고민하다가
코바늘로 목화꽃 모빌을 만들어보면 좋겠다 생각이 들어
클래스를 개설하게 되었습니다.^^

완주모두다클래스의 지원을 받아 이렇게 재료를 준비할 수 있었어요.

이제 클래스 진행을 시작해볼까요?? ^^

목화꽃 만들기 기법을 공유한 후
각자 예쁘게 목화꽃과 잎들을 코바늘로 예쁘게 뜨고 있어요~ 

원하는 색으로 원하는 수량만큼 뜨고

꽃과 잎들을 각자 원하는 대로 연결해줍니다. 

손이 많이 가는만큼 예쁘고 만족도는 높아지지요^^

짠~!!!

벽에 모빌 한 개만 놓아도 집안 분위기가 확 달라지고 포근하고 따뜻해보여요~^^

정말 안 예쁜게 없죠?? >.<

작은 소품을 한 땀 한 땀 만들어내느라 다들 조금 힘들어했지만,

취향대로 예쁘게 모두 만족스러운 목화꽃 모빌을 완성하였습니다~!!!
짝짝짝 ^^

- 작은 소품을 하나하나 만드는데 시간이 걸려 좀 힘들었지만 뿌듯하고 만족도는 높아요^^

- 모빌하나가 주는 분위기가 정말 대단한 것 같아요~

집안 분위기가 확 살아났어요~

- 매해 겨울 너무 예쁘게 잘 쓸 것 같아요~

내가 원하는대로 만들어 더 좋은 것 같아요~

- 뜨개질의 매력에 푹 빠졌어요~ 다른 뜨개 작품도 만들어보고 싶습니다.

○ 클래스 신청자 - 강윤수

○ 클래스 참여 인원 – 5명