전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.12.16(목) 천연비누 만들기
관리자 | 2022-01-05 | 조회 813

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

비누만들기는 아이들과 체험하는 곳에서
한 두번 아이들과 같이 만들어보았어요.
저는 특별한 것은 없었지만 비누를 만들어 사용하는 것이 좋았어요.

우연히 재능공유를 알게 되어 저희 옛 추억을 떠올리고
인터넷 강의를 보면서 나름 공부하였답니다.
함께 비누 이야기도 하면서 만들어 보고싶어 신청하게되었습니다.^^

지원센터 덕분에 좋은 시간을 지원받을 수 있었어요^^
재료지원 감사드립니다.

비누베이스는 잘라서 녹여주고요..분말을 개어 준비해줍니다.

추출물과 호호바 오일, 자운유 오일 등을 넣어줍니다.
속 비누에 에탄올을 부어 몰드 안에 속을 채워줍니다.

요건 클레이 비누인데  클레이 비누가 많이 있어서
이걸 속 비누로 넣어주었어요..

몰드에 부어 굳혀주고 굳으면 커팅기로 잘라줍니다.

그 다음날 잘랐어요

랩으로 포장 후 보관해주고
6개월이내 사용을 권합니다.

저는 직장일로 인하여  이런 혜택을 받아본 적이 없었는데
우연히 알게되어 지인을 통하여 재능공유클럽을 통하여
비누만들기를 제가 해보니 너무 설레였어요.
오신분들이 저보다도 더 비누 재능이 많으시드라고요.

제가 공유한 것보다 더 많이 배운 것 같아 기쁩니다.

직장 스트레스를 이런 모임으로 해소되고 삶의 활력소가 생깁니다.

○ 클래스 신청자 - 최연경

○ 클래스 참여 인원 –3명