전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.12.15(수) 센터피스&트리양초 꾸미기
관리자 | 2022-01-05 | 조회 803

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

오늘 수업은 다가올 크리스마스의 식탁을 조금 더 예쁘고, 가족과 함께 느껴 보시라고
센터피와 나무모양 양초세트를 만들어 보도록 하겠습니다.

먼저 재료 준비... 이렇게나 많이 필요합니다. 

- 제일 먼저 양초를 굳히는 시간이 필요하니 먼저 작업을 해줄텐데
양초의 재료가 되는 필라왁스를 녹여주세요.^^

녹는 동안에 몰드에 심지를 심고 랩을 칭칭 감아주세요..
왁스가 다 녹고 일정 온도가 되면 향을 첨가하여 
주고,
이제는 종이컵에 따라 천천히 몰드에 부어 주세요.(소주아님 주의). 

-다음은 센터피스 리스 리스틀에 원하는 재료들을 이쁘게 꾸며주듯 붙여주고

리본도 달아서 예쁘게 완성하여 줄 겁니다.
글루건은 뜨거우니 사용시 꼭 주의 요망. 

- 몰드에서 양초도 꺼내주고, 센터피스에 나무판 올려주고 양초 올려주면 끝. 

- 어때요??벌써 크리스마스가 다가오는 듯 하지요? 

- 이번 크리스마스도 가족과 함께 집에서 즐겨 보시기 바랍니다..^^

요즘 저희 지역이 난리인데. 잠깐이나만 우울한 마음이 가시는 것 같아요.. 

캔들과는 또 다른 멋이 있는 것 같아요. 

솔방울 같은 쉽게 볼 수 있는 재료들로 만들어 볼 수 있을 것 같아요..^^

○ 클래스 신청자 – 김종옥 
○ 클래스 참여 인원 – 5명