전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.12.20(월) 아보카도 영양크림 만들기
관리자 | 2022-01-05 | 조회 812

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

날씨가 추워지네요..얼굴이 더욱 건조하고 영양이 부족해짐을 느낍니다.

피부에 좋은 천연화장품을 만든다는 건
신비롭고 재미있으면서도 직접 만들어 제품을 믿고 사용가능하죠..
단점은 유통기간이  짧다는 것이  아쉬워서 자주 만들어 사용하기가 번거로움이 있긴합니다.

그래도 완주문화도시지원센터의 지원으로 만들어 함께
천연화장품을 만들 좋은 기회를 나눌 수 있으니 너무 좋아요!

지원받은 재료말고도 집에있는 재료도 다함께 갖고 나왔어요.

재료들의 설명과 화장품 통 에탄올 소독을 해줬어요

수상과 유상을 계량한 후에 섞어주었어요.

만들랴 사진찍으랴 정신이 없네요..
처음 하니 더욱 어수선하기만 합니다.

알로에를 넣고 후 첨가물을 넣어주었어요

부드러운 크림처럼 생겼죠?
크림통에 담으면 완성~

바른쪽과 안 바른쪽 구별되시나요?
오늘부터 제 피부는 아보카도를 만나 탄력과 비타민을 흡수할 것 같아요..

식물성 오일로 천연화장품을 만들어보니
 젊은 친구들도 신기해하면서도 보습력이 뛰어나서 만족도가 크네요.

이런 화장품 만들기에 관심을 가져주셔서 감사했고
좋은 성분으로 우리 피부를 호강시켜 줄 기회를 마련해주신 분들께 감사했어요..

새로 입주한 아파트에 주민들이 모이기가 어려운데
이런 기회를 통해서 인사도 하고 친해질 계기가 된 것 같아 더욱 좋았습니다.

○ 클래스 신청자 -강은하

○ 클래스 참여 인원 – 3명