전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

여름엔 옷차림도 시원하게, 핸드폰 가방도 가볍게!
관리자 | 2019-08-26 | 조회 3704

무더운 여름, 옷차림이 가벼워진 만큼 짐도 가볍게 다니죠.

주머니에 넣고 뺄 때 마다 액정이 깨질까봐 노심초사 했던 핸드폰

코바늘로 뚝딱 만들어서 옆으로 메고 짐 없이 가볍게 다녀 보는 건 어떨까요?

오늘 완주재능공유클럽 서른 두 번째 클래스는 코바늘로 핸드폰 가방 만들기입니다.

평소 손뜨개를 좋아하는 강윤수씨와 코바늘을 이용한 생활 소품을 만들어보는 시간을 가졌어요!

더운 여름에 옷차림이 가벼워진 만큼 가방도 시원하고 가볍게 들면 좋겠다.

생각 되어 코바늘로 핸드폰 가방을 만들어보았습니다.

많은 분들이 만드는 방법을 물어봐서 이번 클래스를 신청했어요."

이번 클래스는 손뜨개에 관심 있는 주민들이 참여했습니다.

미소공방에서 진행되었어요. 코바늘을 처음 만져본 분, 기존에 했던 분들이 다양하게 모여

기본적으로 사용하는 뜨개 방법을 배웠습니다.

완성 될 핸드폰 가방을 상상하며 즐거운 코바늘 뜨개현장이 이어졌습니다.

코바늘로 만드는 핸드폰 가방 어떻게 만들었는지 살펴볼까요

<강윤수씨와 함께하는 코바늘 핸드폰 가방 만들기>

1. 기본적으로 사용되는 사슬뜨기와 짧은뜨기 기법 배웁니다.

2. 가방 바닥에 해당하는 밑판을 2단으로 뜹니다.

3. 짧은뜨기 방법으로 가방의 옆면을 뜹니다.

4. 빼뜨기로 가방 끝은 탄탄하게 뜬 후, 가방의 덮개를 만듭니다.

5. 단추가 들어가는 고리를 만들고 단추를 답니다.

6. 가죽 끈을 걸면 코바늘 핸드폰 가방이 완성됩니다.

서로 처음 만드는데 잘한다. 칭찬하며 만드니까 분위기가 화기애애했어요.

모르는 것은 서로 물어보면서 만드니까 같이 만드는 재미가 있어요

서로 물어보고 이야기하면서 만들다 보니 어느새 멋진 코바늘 핸드폰 가방이 만들어졌습니다!

클래스 운영자인 강윤수씨는 서로 만드는 방법을 알려주니까 클래스가 수월하게 진행했어요” “손으로 만드는 활동을 좋아하는데 사람들과 함께 나눌 수 있어서 좋아요

소감을 전했습니다

코바늘과 실만 있으면 다양한 소품을 만드는 모두클래스!

나만 알고 있는 재료, 나만 알고 있는 작품, 사람들과 함께 나누고 싶다면

완주재능공유클럽 클릭, 클릭, 클릭!

*이미지를 누르면 '재능공유클럽 회원 가입하기' 로 이동합니다!