전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.12.03(금)수제 오색 과일크림치즈 만들기
관리자 | 2022-01-05 | 조회 874

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

날씨가 쌀쌀해졌네요.  감기 조심, 코로나 조심하시고 다음 클래스에서 또 뵙겠습니다.

남녀노소 누구나 좋아하는 크림치즈를  영양많고 맛좋은 재료들과 혼합하여
다섯가지 색의 오색 크림치즈로 만들어 보았습니다.

언젠가 제가 즐겨먹는 오색 크림치즈를 지인분께 선물했더니
정말 맛있다고 하시며 만드는 방법을 매우 궁금해하시는 것을 보면서
빵에 발라먹으면 훌륭하고 맛 좋은 영양간식 되기도 하고
연말에 소중한 분들에게 멋지게 포장하여 선물하기도 좋은
오색 크림치즈를 만드는 방법을 공유하려고 클래스를 개설하였습니다.

현대인의 바쁜 아침 간편한 식사 대용으로 빵을 많이들 드시는데요,

빵이나 베이글에 곁들여 먹으면 맛있는 크림치즈를
조금 더 맛있게 먹기위해 오색 크림치즈를 만들어 보겠습니다..

과일을 활용한 오색 크림치즈라!!
클래스 회원님들이 기대하면서 왔던 클래스라고 했어요~!^^

꾸덕한 크림치즈와 새콤한 과일은 조합이 좋아요.
다들 열심히 만들고 있습니다.^^

갈고 짜고 담고!! 우리의 영양간식을 위하여!!

그렇게 완성된! 형형색색 예쁜 크림 치즈들~!!
방부제도 없고 예쁘게 잘 만들어진 치즈면 한 끼 식사 든든하게 할 수 있어요!

맛과영양까지 함께 잡은 오색크림치즈 ..

함께 하시는 분들 모두 크림치즈를 좋아 하시는데
만들면서 이렇게 다양한 크림치즈를 만들 수 있었다며 모두 좋아하셨어요^^

저희는 블루베리 딸기 흑임자 녹차 파인애플을 이용한 크림치즈를 만들어 보았는데
재료 각각의 맛에 고소한 크림치즈까지 잘 어울어져
색다르고 맛있는 크림치즈로 변신을 해볼 수있었습니다.

이렇게 만들어 두고 먹으면 아침 브런치가 더욱 풍요로워질 것 같네요 ~~!!^^

○ 클래스 신청자 - 곽나영

○ 클래스 참여 인원 – 3명