전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.12.29(수)피부의 자연 치유를 위한 천연 화장품 만들기
관리자 | 2022-01-05 | 조회 841

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

평소 가드닝을 즐기며 자연 친화적인 삶에 관심을 두다가
천연화장품 만들기에 푹 빠져버렸답니다.
제 스스로 느낀 천연화장품에 대한 치유력과 효능을 여러분께 알려드리고 싶었어요.

겨울의 찬바람으로부터 피부를 지켜줄 천연화장품 만들기! 

내용물이 뭐가 들어갈지 네임택을 작성했어요~!^^
각자 만들게 될 화장품을 생각하니 예쁘게 적으려고 힘주셨어요~!^^

방부제가 없는 화장품이니 유통기한 작성은 필수~!!

클래스 시작 전!! 미리 수업을 위해 나눠둔 자리에 모두 착석했어요!
쟁반까지 깔아 두니 모두 너무 고급지다고 좋아하셨어요^^

역시 계량은 필수죠!!
내가 사용할 제품이 잘 만들어지길 기도하면서 만들어 봅니다~!^^
100번 이상씩 저어서 만들어 주기~

완성!!!
비즈왁스를 활용한 천연오일밤을 만들었답니다^^ 

연말 이었는데 소중한 시간을 내어주신 이웃님들과 좋은 시간을 가져서 일단 좋았어요.
또 그냥 만난게 아니라 겨울철 피부보습을 위한 천연화장품을 만들며
일상을 벗어나 집중하는 시간을 가졌지요.

참여하신 분들이 행복해하고 고마워하는 모습을 보니
저 또한 행복이 두배!
참여하신 분들 오늘 만든 화장품 사용하시면 겨울내내 향기로운 촉촉함 느끼셨으면 합니다.

소중한 시간 가질 수 있게 해주셔서 감사합니다^^

○ 클래스 신청자 – 박선영

○ 클래스 참여 인원 – 2명