전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.12.15(토) 홈스토랑 따라잡기
관리자 | 2022-01-05 | 조회 863

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

코시국이 길어지면서 외식하기 힘드시죠?

분위기 좋은 곳에서 맛있는 음식 먹는 재미를 

못느낀지 오래 되었어요ㅠㅠ

그래서 집에서도 충분히 멋스러우면서 맛있고

쉽게 따라할 수 있는 메뉴들로 

홈스토랑 여는 법을 알려드리고 싶어서

신청하게 되었습니다.

완주문화도시지원센터의 도움으로 이렇게 진행할 수 있다니

언제나 감사드려요.

테이블 세팅을 어떻게 해야하는지

모르시는 분들이 많아서

기본적인 방법들만 알려드리고

같이 세팅 해봤어요.

이제 요리 시작!
칼질도 같이 해보고

볶고, 끓이기도 같이...

샐러드 드레싱이 진짜 맛있게 되었구요.

스테이크도 넘 맛있게 구워졌어요^^

저희가 이번에 배움하고 만든 메뉴는

스테이크 샐러드쉬림프 오일 파스타쉬림프 로제 리조또예요.

전 빵과 미리 만들어 두었던

모과 레몬에이드를 함께 곁들여

진짜 레스토랑 부럽지 않은 홈스트랑을 연출해 보았습니다.

회원분들이 밖에서 비싸게 사먹는 메뉴를

집에서 이렇게 쉽고 간단하게 만들 수 있었는지 몰랐다고

이런 기회를 주어 넘 고맙다고 해주셔서

진짜 뿌듯하고 행복했답니다.

저에겐 작은 재능이 누군가에겐 큰 것이 될 수 있음을

저도 깨닫는 시간이었고

함께 공유하고 소통하는 시간을 만들어 주신

완주문화도시지원센터에 다시 한 번 깊이 감사드립니다.

○ 클래스 신청자 - 김신영

○ 클래스 참여 인원 – 3명