전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.12.24.(목)크리스마스 홈파티에 어울리는 크리스마스 컵케이크 만들기
관리자 | 2022-01-05 | 조회 872

안녕하세요, 클래스 회원님들~!^^

코로나 때문에  밖에 나가 외식도 하기 힘든 요즘, 

집에서 나마 크리스마스 분위기 느끼며 힐링하시라고
크리스마스 홈파티에 
어울리는 크리스마스 컵케이크를 만들어 보았습니다.

이번에도 지원센터의 도움으로 여러분과 즐거운 시간을 나눠보려고 준비했습니다~!^^

컵케이크는 맛이 없을래야 없을 수 없는 초코케이크로 준비했습니다.!!
초콜릿계의 에르메스 발로나 가루와 초코칩을 듬뿍 없어 달콤함을 업 시켜줬어요^^.

위에 크림은 우유 맛 진하게  나는 끼리 크림치즈와
생크림을 섞어 만든 
크림치즈 프로스팅과 계란 흰자를 중탕하여 머랭을 올린 후

포마드 상태의 버터를 휩해서 만든 스위스버터크림을 올렸는데요.^^
입 안에서 사르르 녹는 바닐라 아이스크림 맛이 나서 너무 달콤했답니다.

버터 크림만 먹으면 약간 느끼할 수 있기 때문에 

다양한 맛을 보여드리고 싶어서 크림치즈도 욕심내어 진행했는데요,

두 가지 크림을 준비해야 했기 때문에 공정은 힘들었지만, 

덕분에 맛있는 크림을 모두 맛볼 수 있다며 좋아해주셔서 너무 뿌듯했어요.

마지막으로 눈사람, 트리, 리스, 루돌프 모양으로 컵케이크를 데코레이션 해보았는데요.

깍지 사용이 처음이셨는데도 너무 예쁘게 만드셔서 제가 더 깜짝 놀랐어요.

컵케이크를 직접 만들어 구워보고, 크림을 올리고 직접 데코해보는 4시간동안 

어떻게 지나갔는지 모르겠다며, 다들 집중하고 즐기는 모습을 보여주셔서 

진행하는 내내 저도 너무너무 즐거웠던 클래스였습니다.

클래스가 다 끝난 후, 케이크도 너무 맛있었고 수업 내용도 너무 알차고 

좋았다는 참여자 분들의 후기 문자를 받고 나니,

하루의 힘듦과 피곤함이 사르르 녹고
그 공간을 보람과 행복함이 채워지는 
느낌이었답니다.

베이킹이 처음이신 분들이 쉽게 베이킹에 접근할 수 있던 기회를 제공해주신

완주문화도시지원센터의 지원에 다시 한번 감사함을 갖게 되는 시간이였습니다.

○ 클래스 신청자 - 강유나

○ 클래스 참여인원 - 4명