전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.03.19(금) 잔치음식만들기
관리자 | 2021-04-13 | 조회 2349

안녕하세요! 클래스 회원님들!

여러분들은 혹시 잔치를 좋아하시나요?

초대받는 건 행복하나.. 준비하는 입장에서는 어마어마하게 곤욕이겠죠?

그래도 잔치하면 뭔가 가슴이 웅장해지는거 같아요!

수육, 잔치국수, 잡채, 전 등등...

생각만 해도 맛있는 음식이 잔치음식 이잖아요?(쓰읍..)

그중에서 저는 우리나라의 전통음식! 홍어회 무침을 참 좋아한답니다.~

알싸하게 삭힌 홍어회 무침은 어디에 내놓아도 손색 없는 전라도의 최고 고급 음식이잖아요!!^^

그런데 젊은 친구들은 홍어회를 별로 안 좋아하더라구요. 만드는 법도 잘 모르고...

그래서 젊은 주부들과 함께 홍어회 무침을 만들어  보고 레시피를 공유 하고 싶어 클래스를 진행했답니다.!

맛있는 홍어회 무침을 위해서는 아낌 없는 재료가 필요한 법!!

집에서 고급 음식을 만드는 생각을 하니 뭔가 뿌듯합니다요!!

일단은 재료 손질부터 해야 겠죠 

저 수많은 재료들... 언제 다 손질하지?....

...라고 생각 했지만 역시 주부들이죠? 막힘 없이 술술 해냅니다.!!!

홍어회 무침이 비벼지고 있어요!!!

보기만 해도 군침이 싹 돕니다!!!

드디어 완성 입니다.!!!

여러분 막걸리 한 잔 해야겠어요....

코로나로 인해 어느 순간 움츠려져 있었는데, 함께 만들고 요리하다 보니 제가 행복해지고,

또 나로 인해 클래스 회원들이 행복해지는 걸 보고 저도 너무 행복해 집니다.

또 전통 잔치 음식의 명맥이 계속 이어졌으면 좋겠습니다.!!

이런 행복을 느낄 수 있게 해주는 선생님들께 감사 합니다.!!

○클래스 진행자 - 박금자

○클래스 참여 인원 - 3명