전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.03.19(금) 캘리그라피 원목 조명 만들기
관리자 | 2021-04-13 | 조회 2247

안녕하세요! 클래스 회원 여러분!

여러분은 캘리그라피(calligraphy)를 아시나요? 

지나가다 보면 예쁜 글씨로 써있는 많은 작품이나 광고를 보셨을 꺼에요!

'글자를 아름답게 쓰는 기술' 이라는 의미를 가진 게 바로 캘리그라피에요!

그림처럼 예술적으로 그려내는 글과 글자 입니다.

저는 그런 캘리그라피를 쓰는 것을 정말로~ 좋아하는 회원입니다!

작년 코로나로 힘들었을 때 캘리그라피로 많은 위로를 받으며 잘 이겨내었어요!^^

저에게 때론 휴식이 되고 위로가 되었던 캘리그라피를 많은 사람들과 나누고 싶다는 생각이 들어서

클래스를 신청했어요!

조용 조용~

다들 정말 열심히 글자를 쓰고 있어요!!

여기가 너무 열심히 하셔서 서당인 줄 알았어요..

다들 붓 펜은 처음 써보셔서 어려워 하시더라구요!!!

한자 한자 꼼꼼하게 집중하면서 안 틀리게 노력하고 있어요!

짠!!! 그 노력의 결과물 입니다.!!

너무 예쁘게 잘 쓰셔서 깜짝 놀랐어요!!

처음... 쓰시는 게 맞겠죠? 

대다나다!!

클래스를 진행하면서 선긋기부터 자음, 짧은 단어 등을 써보시며 붓펜의 특성을 이해하는 시간을 가졌어요.

그리고 예쁜 동백꽃 엽서를 만들고 원목 무드 등을 만들면서 내 손으로 나만의 작품을 만든다는 것이 즐겁다는

말씀을 해 주셨어요!

실제로 집에 가져 가셔서 밤에 침대 맡에켜두니 
아이들 잠자리 책 읽어주지 딱 좋은 밝기라며 좋아해 주셨습니다.

저도 그런 모습들을 보니 뿌듯하게 느껴진 클래스였습니다

다들 캘리그라피로 힐링 하셨으면 좋겠어요!

○클래스 진행자 - 신선하

○클래스 참여인원 - 3명