전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.03.17(수) 딸기 마카롱 만들기
관리자 | 2021-04-13 | 조회 2273

안녕하세요! 클래스 회원님들!!

주변에 꽃이 만발하고 있어요!!! 정말로 봄이 왔나 봐요!!

여기저기 꽃이 피고 있으니 정말 어디로 놀러 가고 싶어요!!

특히 벚꽃이 피는 게 너무 예뻐요!! 소풍이라도 가야 겠어요!!!

커피에 맛있는 디저트 하나 마시면서 꽃구경 하면!!

생각만 해도 멋지네요~

디저트 하면 과일!!

봄 하면 생각나는 과일!! 바로 딸기죠?? 냐하항

삼례는 또 딸기의 고장이잖아요!! 

달콤한 딸기 내음을 맡으면 바로 봄인 줄 알고 기분이 좋아져요 ㅎㅎ

그래서! 딸기를 활용한 디저트 마.카.롱. 을 만들어 보자 생각을 했어요!

마카롱은 디저트 중에서도 까다로운 디저트로 유명하죠?

만들기도 어렵고 기술과 연구가 많이 필요한 디저트라서 어려워요!

그래서 주민들과 봄 내음을 맡으면서 마카롱 만들기 재능 공유를 해보기로 했어요!

맛있는 딸기와 재료가 도착했습니다.   3월은 역시 딸기의 계절이죠!! 

재료를 받자마자 씻었는데, 너무 향도 달콤하고 좋았어요!!

마카롱을 만들었는데... 같아요~!! 

정말 너무 귀여웠어요!!

이제 열심히 딸기도 올려볼까요?!!!

손질한 딸기를 예쁜 마카롱 장난감 위에 올려보아요!

열심히 올리고 있답니다...

바쁘게 만들다 보니... 마무리 사진을 찍는다는 걸 잊어버렸나 봐요 ㅠㅠ;;

다 만들고 나서 너무 감격스러워서... 

저의 큰 실수에요 ㅜㅜ;;

그 맛은.. 뭐... 말할 것도 없이 너무 최고였죠!!!

달콤한 마카롱에 향긋한 딸기!!

<맛있는 거 + 맛있는 거 = 더 맛있는 거!>

다들 아시죠? ㅎㅎ

저는 이번 클래스가 부족하지만 마카롱을 만드는 방법을 공유해드릴 수 있어 의미있는 시간이었어요.

모두들 마카롱을 만들어보고 싶어도 오븐과 도구도 없고 재료가 너무 비싸서 엄두가 안나서 만들어 보지 못했는데

이렇게 재능을 공유해줘서 감사하다는 인사까지 받게 되어 참 보람있었습니다!

시간이 오래 걸렸는데 모두 그 시간에 대화도 나누고

차도 마시는 오랜만에 갖는 힐링의 시간이라고 기뻐하였습니다
.

다음에도 이런 클래스를 또 만들어 봐야겠어요!

○클래스 진행자 - 이인채

○클래스 참여 인원 - 3명