전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.03.16(화) 딸이랑 엄마랑 : 헤어 악세서리 만들기
관리자 | 2021-04-13 | 조회 2290

안녕하세요! 클래스 회원님들!

다들 코로나로 인해 힘드시죠? 서로가 다같이 방역에 동참해서 같이 이겨냈으면 좋겠습니다.

저는 요새 딸이 개학 시즌이 다가오니  걱정이 많아요!

코로나도 조심스럽지만! 새로운 마음으로 학교를 다녔으면 하는데 말이죠!

그래서 딸을 위해서 제가 해 줄 수 있는 게 없을까 해서 고민하다가

딸을 위해 예쁜 머리핀을 만들어 주기로 했어요.

그런데 혼자 만들면 또 재미가 없잖아요?

그래서 '재능공유클럽 모두다클래스'의 지원을 통해서 지역 주민들과 함께 만들어 보기로 했어요!

여러 주민들이 모여서 열심히 딸 아이를 위한 머리띠를 만들고 있어요!!

글루건이 뜨거우니 다들 조심조심해서!!!

딸 아이를 위해서 다들 열심히 눈에 불을 키고 있어요!!

열심 열심!!! 뚝딱 뚝딱!

비즈도 붙이고 리본도 붙이고!!

우리 사랑하는 딸을 위한 엄마들의 열정
이 보입니다!!

이게 바로 우리 엄마 솜씨다!!

정말 너무 예쁘게 잘 만들어져서 행복합니다!!

평소에는 생각만 했었는데 좋은 사업을 통해서 멋진 경험을 한 거 같아서 너무 좋습니다.!!

만드는데 어렵다 하시면서도 핀을 만드신 후에는 즐거운 시간이었다고,

또 직접 만들 핀을 아이와 함께 착용할 수 있게 되어서 기쁘다 하셨어요
.

글루건 사용 중에 손목을 데었지만(흐잉)

그래도 뿌듯하고 재미있는 시간이었습니다.

한 분 당 5개의 핀을 만드시고, 남은 건 만들어서 주민들께 선물했어요.

○클래스 진행자 - 이채원

○클래스 진행 인원 - 5명