전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.03.15(월) 단팥죽과 깨죽 황금레시피
관리자 | 2021-04-13 | 조회 2298

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

요새 날이 점점 따뜻해지고 있어요!!  정말로 봄이 오려나봐요^^

이런 날은 맛있는 거 먹으면서 차 한잔 딱 하는 게 참 좋은데요!!

이왕 먹는 거 맛있고 건강한 걸  먹어보자 해서! 이번 클래스를 만들어 보았어요!

단팥죽과 깨죽!

평소에 만들기는 번거롭고, 생각보다 손이 많이 가잖아요?.

어떻게 만들지도 잘 모르겠고...

그래서 이번 클래스를 통해서 제가 아는 걸 알려드리기도 하고 함께 이야기를 나누기로 했어요!!

그래도 지역의 로컬푸드를 이용하는게 좋겠죠?.

우리 지역의 상품도 사용하고, 건강에도 좋고!!

일석이조 아니겠어요?

죽을 만들면서 느낀 건  정말 이 죽 하나에 많은 정성이 들어간다는 걸 느꼈어요! 

불 앞에서 오래 서서 국자를 천천히 돌리면서  많은 생각을 하게 하더라구요 ㅎㅎ!

만들면서 간도 보도 한 입 맛도 보고 ㅎㅎ...

너무 맛있어서 빨리 한 그릇 해야겠어요!! 

글을 쓰면서도 또 먹고 싶어졌어요!!

바로 이겁니다 여러분!! 정말 너무 맛있었어요!!

클래스를 통해서  주민들과 행복한 시간을 보내서 너무 행복했습니다.

그동안 막연하게만 여겼던 죽 요리법도 알려주고 서로 이야기를 나눌 수 있어서 너무 좋았습니다.!

다음에도 이런 클래스를 통해서 더 많은 교류를 했으면 좋겠습니다.

○클래스 진행자 - 한은숙

○클래스 진행 인원 - 3명