전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.06.09(화) 실링왁스로 멋스럽게 꾸며보는 딥펜 캘리그라피
관리자 | 2021-06-16 | 조회 2149

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

오늘은 기존에 붓펜으로 진행하던 캘리그라피에서 벗어나
 새로운 캘리그라피 도구들을 소개해 보려고 해요
.
.

.

.
두구

두구
두구
.

.

.

그것은 바로 '실링왁스 스탬프로 꾸미는 딥펜 캘리그라피'입니다.

어떤 재료들인지 어떻게 쓰여지는지 궁금하시죠?

그럼 어떤 활동들이 이루어 졌는지 한 번 보실 까요?

이번 실링왁스 스탬프로 꾸미는 딥펜 캘리그라피 클래스를 개설한 이유는
 아름다운 예술 문자라는 캘리그라피의 다양한 재료와 아름다움을 알려드리고 싶어 준비하게 되었어요
.
실링왁스는 중세 유럽에서 편지를 봉인하기 위해 쓰이기 시작했다고 해요.

빨간 촛농 같은 것을 녹여 스탬프를 찍고 편지를 봉인하는 장면 해리포터 영화에도 나오지요?

또한 다양한 닙을 활용한 딥펜만의 아름다운 서체도 써볼 수 있도록 준비하였어요~

아름답게 꾸며볼 수 있는 다양한 색깔의 실링왁스딥펜 캘리그라피의 다양한 재료들이 도착했습니다
.
모양만 봐도 너무 너무 예뻐요~!!

실링왁스와 함께 예쁘게 꾸며 볼 드라이플라워도

삼락 로컬 마켓에서 한 다발 사서 곱게 말려 두었지요.

예쁜 드라이플라워도 손질하고 예쁘고 다양한 색깔의

실링왁스를 녹이며 멋진 글씨를 써보는 시간~

처음 접해보는 실링왁스를 예쁘게 색 조합하여 녹이는 것도 신기해 하시고
 또 처음 잡아보는 깃털 딥펜에 연신 신기하고 재밌다며 좋아해 주셨습니다
.

아주 아주 열심히! 만드는 우리 클래스 회원님들!
제가 보면서 너무 뿌듯합니다!!
이런 느낌 때문에 제가 이 클래스를 끊을 수가 없다니까요!
열정! 열정!
 열정!

꽃 손질하고 실링왁스로 예쁘게 꾸며 본 엽서들~

어떤가요? 정말 예쁘지요?^^

사각닙으로 써본 딥펜 글씨도 정말 멋스럽습니다.

마지막은 우리 클래스 회원님들의  예쁜 모습입니다!
짠! 예쁜 글씨 만큼 다들 한 미모하십니다!!

실링왁스와 딥펜의 조합은
아름다운 그림 문자라는 캘리그라피의 아름다움을 극대화 시킨 재료가 아닌가 싶습니다
.

그러한 아름다움을 여러분들과 함께 나누고 싶어 준비한 클래스 였어요.

녹인 실링왁스에 멋진 문양의 스탬프로 장식하고
 사각사각 펜촉으로 글씨를 서보며
 중세 유럽의 감성을 느껴볼 수 있는 시간이기도 했습니다
.

꽃과 실링왁스와 어우러진 딥펜글씨로 감성폭발하는 시간을 갖으셨다고 해주시고
 실링왁스와 딥펜이 생소했지만 재미있는 힐링타임이었다고 해주시는 회원님들
~

준비 과정이 쉽지 않았지만 그 수고가 보람으로 바뀌는 시간이었던 것 같습니다.

클래스 신청자 - 신선하

클래스 참여 인원 3