전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.06.05(토) 햄프린넨 가죽핸들 가방만들기
관리자 | 2021-06-14 | 조회 2168

안녕하세요! 클래스 회원님들!~
드디어 코로나 때문에 멈췄었던 수업을 할 수 있게 되었어요
모두다 클래스는 저에게 즐거운 취미 생활의 일부였는데
다시 시작할 수 있어서 너무 좋습니다.!

혹시 여러분은 어떤 가방을 좋아하시나요?
물론 멋진 명품백 하나면 자신감이 생기겠지만!(크흠..)
한 여름에! 그런 고가의 가방은 너무 답답하고 땀이 닿으면 더 빨리 닳잖아요!
이번 여름도 유독 덥다고 하는데,
린넨으로 만드는 기방은 시원하고 가볍고 여러모로 편하자나요!
그래서 저의 재능을 살려서 여러분과 함께 나누고자 합니다
여름철을 맞아 시원하게 들고 다닐 수 있고
아이의 엄마들도 장바구니나 기저귀 가방으로도 이용할 수 있는
햄프린넨 가방을 만드는 방법을 공유해보겠습니다.

클래스를 열기 위해서 우리 재료들이 도착했습니다~
지원센터의 도움 덕에 멋진 가방을 만들 수 있을 것 같습니다.
다같이 만들어 볼까요?!!

가방끈을 자르고 재봉틀로도 박아봅니다!!
바느질은 손조심! 드르륵 드르륵! 열심히 만드는 우리 클래스 회원님들!
이거 더 이상 제가 알려드릴게 있을지 모르겠는데요?...
너무 잘하시잖아요!!

뚝딱뚝딱!
여기가 이태리가 된 거 같아요~!!
어느덧 조금씩 완성이 되어갑니다~!

그렇게 완성된 나의 가방!!
명품 가방은 필요 없을 거 같아요!
내가 만든 이게 바로 명품이죠?!!
여름에 이것만 있으면 진정한 패션니스타!
클래스 회원 분들이 다들 만족해하셨어요~!
매우매우 행복합니다~!!^^ :-)

내가 만들어서 들고 다니는 것을 보고
주변 지인 분들께서 저의 바느질하는 재능을 공유해주시기를 원해서
 클래스를 개설하게 되었어요
.

재봉틀을 다루는 클래스이고 좀 어려워하시는 듯 하였지만
 즐겁고 열심히 따라와 주셨고 하루 만에 다 끝낼 수 없어서
 다시 한번 모여서 다 완성했습니다
.

모두들 정말 완성도 있는 가방을 직접 만들게 되어 기뻐하셔서 보람있었습니다~!!

○ 클래스 신청자 - 곽도연

클래스 참여 인원  4