전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.06.05(토) 토피리어 반려식물 만들기
관리자 | 2021-06-09 | 조회 2245

안녕하세요 클래스 회원님들!
요새 코로나 19가 조금씩 잡혀가는 것 같지만 

마스크 쓰는 건 여전히 필수지요!!
전에는 미세 먼지나 감기 이외에는 쓰지 않았던 마스크가 
어느 순간 필수품이 되어버렸어요...
코로나로 인해서 집에 있는 시간도 많아지고 
환기의 대한 중요성도 커지다 보니 

집에 공기청정기도 하나 설치할까 했어요...

그런데...
생각보다 비싼 공기 청정기... 
막상 사려면  부담되는 건 어쩔 수 없는 거 같아요...
그래서 제가 좋아하는 식물을 통해서 공기 정화를 해볼까 합니다!
이번 클래스에서 공기정화식물의 종류에 대해 알아보고
특히 [수태]를 이용해 토피리어를 만들고 관리 방법에 대해 알아보겠습니다!

짠! 재료가 도착했습니다!!

그런데 여러분! 혹시 [수태]가 무엇인지 아시나요?
[수태]는 물 이끼의 일종이에요
sphagnum moss 라고 불리면서 
화분에 많이 쓰이는 관상용 재료에요
식물에게 좋은 미생물이 많아서 화분에 많이 쓰인답니다.
사용할 때는 물에 불려서 사용하는 것이 특징이에요!

클래스 회원분들도 처음에는 '이게 본 적은 있는데 뭐에요?'라고 많이 물어 보셨어요!
클래스 덕에 이게 수태라는 걸 알았고, 좋은 재료를 알게되어서 좋다고 하셨습니다.

마치 파인애플 처럼 머리를 잡고!
물에 불린 수태를 실로 돌돌돌 감아서 고정해 줍니다.
흘리지 않게 조심조심 해줍니다.!
생긴 모습이 양파 같기도 하네요 ㅎㅎ

다음은 색 모래로 화분을 꾸며볼까요?
형형색색의 모래를 뿌리니 마치 바다에 있는 멋진 무인도 같아요!

모래를 뿌릴 때는 바닥에 흘리지 않게 조심하면서!

정말 열심히 만드는 우리 클래스 회원님들!
서로 서로 어떤 작품이 나올까 궁금해 하면서 깔깔 웃으며 만들고 있습니다.
피규어도 올리니 멋진 작품이 나오고 있습니다!

버섯도 올리고 피규어도 올리고!
예쁜 토피리어들이 완성되고 있습니다!
보기도 좋고 제 폐 건강에도 좋은 나만의 토피리어 완성 입니다!

다음은 저희 클래스 후기 입니다.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

○반려식물을 만들고 가꾸며 초록 식물을 보며 지쳐있는 마음에
 힐링의 시간을 갖아서 너무 좋았습니다.

수태라는 새로운 소재에 관심을 갖아주시고
공기정화식물에 가습 효과가 있는 수태로
 예쁘게 가드닝까지 하니 예쁘다고 좋아하셨어요
.

요즘 집에서 플랜트 가드닝을 많이 하고 계셔서 그런지
 가드닝 수업에 관심을 더 보이셨어요
.

다른 가드닝 수업도 진행되길 원하셨어요

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

클래스 신청자 - 고은경

클래스 참여 인원 – 3