전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.06.04(금) 오색 유부초밥과 샤브샤브 만들기
관리자 | 2021-06-07 | 조회 2197

안녕하세요~ 클래스 회원님들! (인삿말)

여러분들은 채식
을 어떻게 생각하시나요?

건강에 좋지만 다들 고기 없는 밥상은 선호하시지 않잖아요?
그래서 저는 항상 고민을 하고 있습니다.
저는 한방 건강과 약선을 공부하였고 패스코채식(육류를 먹지 않아요)을 하고 있습니다.

사람들은 몸에 좋은 것은 값이 비싼 식품이나 육류를 생각하지만
 우리가 평소 먹는 음식으로도 얼마든지 건강을 챙길 수 있습니다.

특히 콩으로 만든 유부에 5가지 야채를 넣으면 최고의 간식이 됩니다.

얼큰한 국물을 좋아하는 어른들은 해물 야채 샤브샤브
 배워 소모임에서 간편하면서도 푸짐할 요리를 대접할 수 있습니다
.

따라서 이번 클래스는 오색 유부 초밥과 해물 샤브샤브입니다

오늘 요리에 들어갈 준비물을 구입했습니다

건강한 요리 재료가 건강한 몸을 만들어주겠죠?

이번 클래스는 해산물이 들어가기 때문에 신선한 재료를 꼼꼼히 따져보고 구입했습니다.!

항상 이런 클래스를 지원해주신 완주문화도시지원센터에 너무 감사합니다.!

열심히 클래스를 수강 중인 저희 클래스 회원님들 입니다.

이번에 클래스를 신청해 주신 분들이 남자 분들이 많아서 깜짝 놀랐어요!!

요새는 아빠들이 요리에 관심이 많아진 것 같아요^^

이번 샤브샤브 클래스에는 해산물의 대한 배합과 조합을 함께 공부하고 정보를 나눴어요!

어떤 재료가 어떤 거랑 잘 어울리는지 서로 공부하면서 이야기를 듣고 있습니다.!

열심히 재료 손질을 하고 있습니다.

해산물은 자칫하면 비릴 수 있기 때문에 비린 맛을 제거하는 방법과

연한 살이 부서지지 않도록 잘 고정되게 요리하는 방법을 서로 공유하고 있습니다

서로 서로 도와주면서 열심히 하는 우리 클래스 회원들!

다음은 유부 초밥으로 갑니다!

일반적인 유부초밥 보다 더 맛있는 오색 야채 유부초밥을 만들어보겠습니다.!

이번 유부 초밥에도 야채 간의 색깔 조합을 알아보고 있습니다.

더 맛있어 보이는 법! 또 실제 야채 간의 조합이 어떤 게 좋은지!

제가 또 그 쪽 전공이잖아요! (엣햄!)

이번에도 열심히 배우는 우리 클래스 회원들~

다 완성된 해물 샤브샤브와 오색 유부초밥입니다.!!

다들 만들면서 너무 행복해 하시고 맛도 좋았어요!

만들었던 유부 초밥은 우리 어머님들과도 함께 나누었습니다!

맛보신 어머니들도 다들 너무 맛있다고 좋아하셨어요!

덕분에 한 번 더 주민들과 이야기 할 수 있는 시간이 되어서 너무 좋았어요!

아래는 저희 클래스 회원들의 후기에요!~

호박, 당근, , 오이, 양파, 버섯, 두부를 넣은 유부 초밥으로  식단 걱정을 덜었다고 하셨어요!

30분이내 완성되는 샤브샤브는 가족 모임으로 너무 좋다고 하셨습니다.

엄마들은 누구나 요리의 고수지만 매일 오늘은 뭐먹지?’ 라는 고민을 합니다.

평소 먹던 음식이라도 하나의 팁만 추가되면 훨씬 맛이 좋고 편하게 할 수 있어요!.

그리고 이번처럼 아빠들이 배워서 해준다면 아이들이 더욱 좋아할 것입니다.

클래스 신청자 - 문여정

클래스 참여 인원 4