전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.05.20(목) 제철재료로 만드는 마카롱
관리자 | 2021-06-07 | 조회 2119

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

3월에 신청한 클래스인데 약 2달 만에 하게 되었어요.

회원 분 한 분이 확진자 동선이랑 겹치기도 했고 [ㅇㅂㅇ;;]

코로나 때문에 모두다클래스가 중지되기도 했고요.

저에게 유일한 소통의 공간인데 참 많이 기다렸습니다^^
간만에 클래스를 열 수 있다고 했더니 너무나 두근두근 거렸어요!!

마카롱! 이름만들어도 달콤하고 행복하죠? 
그.런.데...!!
마카롱을 좋아해서 집에서 만들기를 시도하셨던 분이라면 아실 거예요
.

결코 만만한 상대가 아니라는 걸요.

자주 실패해보신 분들을 위해 실패를 줄이는 꿀 팁과

제철에 나는 재료가 마카롱의 필링재료가 될 수 있음을

많이 알려드리고 싶어서 신청하게 되었습니다

이탈리안 머랭으로 달걀 흰자로 머랭을 친 다음

색소와 가루를 섞어 원하는 꼬끄의 색을 만들고 오븐에 구워 필링을 채워주면 되어요.

여기까지는 다 알지만 요게 참 어려운 작업이지요.

그래도 회원님들의 적극 참여로 쉽게 잘 만들 수 있었어요.(찡긋)

미리 만들어 두었던 금귤 마멀레이드와 가나슈로 필링을 채우고

쑥 마카롱도 필링을 채워 완성합니다.

같이 만든 마카롱으로 여유롭게 티타임을 즐기며

집에서 실패 없이 꼭 해볼 수 있을 것만 같다고

좋은 반응으로 주셔서 참 행복했습니다.

어려운 베이킹도 쉽게 할 수 있는 레시피로

또 한번 클래스를 열고 싶네요.

좋은 기회 주신 완주문화도시지원센터에 감사드립니다.^^

클래스신청자 - 김신영

클래스참여인원 - 3