전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.05.17(월) 수제 과일타르트 만들기
관리자 | 2021-06-04 | 조회 2093

안녕하세요! 클래스 회원님들!
여러분들은 타르트좋아하시나요?

타르트는 프랑스에서 온 디저트에요
파이같이 아래 시트를 굽고 그 위에 채소나 과일을 얹어 먹는
보기에도 좋고 맛도 좋은 멋진 과자죠?

그런데 그걸 제가 집에서 한 번 만들어 보렵니다!
요새 코로나 때문에 집콕이 지속되면서
자녀들과 함께 맛있게 먹을 수 있는 디저트인 과일 타르트를 만드는
방법을 공유하기 위해서 클래스를 개설 하였습니다!^^

맛있는 과일 재료들이 도착했습니다!!
과일이 너무 너무 신선하고 좋았어요!
이런 클래스를 열 수 있어서 너무 행복해요.
과일 상자를 열었는데, 달콤한 과일 향이 쫙 퍼지는데 향긋했습니다:-)

타르트의 가장 기본! 파이 시트를 구워볼까요?

너무 두껍지도, 너무 얇지도 않게  모양을 만들어 타르트를 오븐에 넣어 봅니다.
타르트가 잘 구워져야 타르트의 맛을 더 잘 잡아줄 수 있습니다.!

타르트가 너무 맛있게 구워졌어요!!
이제 거기에 상큼하고 달콤한 과일
을 올려보겠습니다!

블루베리! 청포도! 딸기! 맛이 없을 수가 없잖아요!

거기에 초콜릿까지 올라갑니다....

이게 맛이 없다면 그건 문제가 있는거에요!!ㅜㅜ

짠! 예쁜 타르트가 나왔습니다!! 
모양 보세요!

너무 예쁘잖아요!
역시 눈으로 먹고 맛으로 먹는 디저트 [타.르.트]
이제 어디 카페 안 가도 되겠어요!!

아래는 클래스 회원님이 주신 후기에요!
같이 클래스를 해주신 여러분 감사합니다!

----------------------------------------------클래스 후기
-----------------------------------------

클래스에 참석하신 완주군 엄마들이
코로나로 집에 자주 자녀들과 있게 되면서
 건강에도 좋고, 아이들과 함께 만들고 꾸며 볼 수도 있는
간식 레시피를 찾고 있던 중
 과일타르트만들기라는 새로운 클래스를 알게 되고
참석하게 되어 기쁘다고 하셨습니다
.
진행하는 저도 부족하지만,
 다들 도와주시고 의견도 내주셔서
 더 맛 좋고 보기에도 좋은 과일타르트를 만들 수 있게 되어
뜻 깊고 감사한 시간이 되었습니다
.

감사합니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------

클래스 신청자 - 한은숙

클래스 참여 인원 3