전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.05.29(토) 친절한 리본공예
관리자 | 2021-06-03 | 조회 2114

안녕하세요~ 클래스 회원님들

여러분은 리본 매듭을 좋아하시나요?

리본은 밋밋하거나 심심해 보이는 각종 소품이나 재료들을 예쁘게 꾸며주잖아요?

그런 예쁜 리본도 굉장히 여러 종류가 있어요!

그런데 기본 모양을 빼고 묶는 방법이 어렵다 보니

만드는 거에 거리감이 있는 거 같아요!

그래서 제가 저의 재능을 살려보기로 했습니다!
사소하지만 흔하지 않은 우리들의 재능~

오늘은 친절한 리본 공예를 만나러

우리들~ 오늘 여기 모였어요^^

사소한 일상의 움직임 하나하나가 소중한 요즘입니다
.

친절한 리본 공예 클래스를 위해 우리가 만져보고 배워볼 리본 재료들이 테이블 한가득~

몰랐죠?

리본핀과 헤어 밴드를 만들려면
다양한 색깔과 디자인
, 크기의 리본은 물론 집게핀, 일자핀, 똑딱핀, 머리띠,
종류가 다양하다는 것을요
~^^

알게 되었죠?

필수품이 되어버린 마스크,

벗어날 수 없다면 예쁘게 리본으로 스트랩을 만들어 활용해 보면 좋다는 것을요~^^

- 2단 리본 : 아래 리본은 기본 일자리본으로, 상단 리본은 팔자 리본으로 만들기

생각보다 쉽지 않아요

친절한 리본공예를 통해 만든 리본들

핀으로, 코사지로, 생활소품으로,

리본의 다양한 변신과 활용~

기대하며 모두클래스를 마칩니다.^^

완성된 우리들의 작품입니다.!
너무 예뻐요!!
담에 또 신청해야겠어요!!(흐뭇)

-----------------------------------------------------------클래스 후기
-----------------------------------------------------------
-
친절한 리본 공예를 통해 만든 리본을 어린이집 아이들에게 주고 싶다.

- 금방 할 것처럼 쉬워 보였던 리본 공예를 원리에 따라 해보는 시간을 통해 단순 악세서리 뿐 아니라
생활 소품으로도 활용할 수 있음을 알게 되었다
.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
클래스 신청자 - 홍길동

클래스 참여 인원 4