전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.05.29(토) 어린이 성장발육에 좋은 반찬 만들기
관리자 | 2021-06-03 | 조회 2195

안녕하세요 클래스 회원님들!

이놈의 코로나는 언제 끝날지 모르겠어요!!

집 밖에서 먹는 외식은 혹시라도 코로나에 걸릴까봐 무서워서 못 먹겠고

그렇다고 해서 식구들에게 맛없는 음식을 먹일 수 없잖아요!

아이들이 밖에서 안전하게 먹을 수 있도록 도시락도 싸야하고!

그래서 그런 분들을 위한 고민을 덜어주기 위해서 이번 클래스를 신청하였습니다.!

그 중에서 아이들을 위한 건강한 반찬 만들기! 같이 한번 해볼까요?

완주문화도시지원센터의 도움을 받아서! 이번 클래스를 준비할 수 있게 되었어요!

어서 빨리 클래스 회원님들과 만들어봐야겠어요!

고고고!

요리 전! 재료 손질은 기본이겠죠?

처음에는 언제 이걸 다하지?... 라고 고민했었는데,

역시 우리는 주부들! 어떤 재료도 우리는 막을 수 없습니다!

어느덧 뚝딱뚝딱 마무리 되어가는 재료들!

만들면서 느낀 점이 있어요!

클래스는 저의 재능을 나누고 싶어서 신청했지만, 

여기 선생님들도 모두 숨은 고수들이었어요!

서로가 서로를 알려주는 모습이 나왔어요!

하면서 새롭게 방법을 알아가는 재미가 쏠쏠했어요!

짠!! 맛있는 반찬이 나왔습니다.!!

아이들을 위한 멸치와 진미채!

아주 맛있는 반찬이 완성되어 행복합니다!!

처음에는 가까운 이웃이 만나서 

단순하게 재능만 공유한다고 생각했어요. 

그런데 코로나로 나가지도 못하고

답답했던 마음에 쌓여있던

많은 이야기들도  나누는 시간이되었네요.
 그러다보니 오히려 다양하게 많은 것을 배워갔어요!

오늘 하루도 즐겁고 행복한 시간이었어요.
  앞으로도 이런 시간을 자주 가졌으면합니다!
 협조해주시고 도와주시는
완주군재능공유클럽 모두다클래스 직원분들과 클래스 회원들께 감사드립니다

클래스 신청자 - 송금자

클래스 참여 인원 3