전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.05.24(월) 자이언트 얀 러그 만들기
관리자 | 2021-06-01 | 조회 2321

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

여러분들은 뜨개질을 좋아하시나요?

요새 날은 덥지만,,, 추울 때는 그 특유의 포근한 느낌이 너무 좋은 거 같아요!

다들 멋진 옷을 입고 싶고 만들고 싶잖아요?

그런데, 하는 방법도 어렵고... 

바느질은 왜 그리 어려운지..

집에서 나가고 싶은데, 나가서 배울 수도 없고...

그래서 고민을 하다가 나온 아이디어가 있답니다.

바로 자이언트 얀 러그!

기존의 뜨개와 달리 별도의 도구 없이 손으로 뜰 수 있는 손공예용 자이언트 얀!

러그
, 방석, 쿠션 등 다양한 작품 만들기에 한번 도전해 볼까요?

커다란 실 뭉치가 도착했습니다!!

완주문화도시지원센터의 지원이 아니었으면 어려웠을거에요!

맨손으로 한번 요리조리 만들어 보겠습니다!

요리조리! 손으로 만들고 있습니다!

처음에는 어려웠다가 점점 하면 할 수록 다들 속도가 붙기 시작했어요!

마치 꽈배기
를 만드는 거 같아서 재미도 있었어요!!

점차 모양이 만들어 지고 있습니다.

실이 크다 보니까 제가 마치 작아진 거 같아요!

[걸리버 여행기]처럼 동화나라에 온 것 같습니다.

짠! 발판도 만들고!

방석도 만들고!

폭신폭신한 실 뭉치가 기분이 너무 좋습니다!!!

손으로도 이렇게 만들 수 있다고 해서 다들 신기해 하시고 놀라 하셨어요!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

다음은 저희 클래스 후기에요!

- 화려한 자이언트 얀 러그 덕분에 집과 가족 분위기가 한층 더 밝아졌어요~!!!

- 다른 도구 없이 손으로 실을 꼬아 만들 수 있어서 시간도 오래 안 걸리고 활용도가 많아서 좋았습니다.

- 도구 없이 손으로만 뜨개질을 할 수 있다는 게 새로운 경험이었습니다~~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

클래스 신청자 - 이현미

클래스 참여 인원 4