전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.06.23(수) 모기퇴치버물리
관리자 | 2021-07-01 | 조회 2057

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

여름이 왔습니다.. 땀이 주룩주룩 흐르고 있어요 ㅜㅜ;; 

오늘은 해마다 무더운 여름이 찾아오면서, 그와 함께 모기들도 극성입니다.

엄청 커다란 모기가 나의 발을 물었어~! 간지러웠어~! 아무 생각 없이 나는 말을 긁었어~!

그래서 여름 필수품인!
 다양한 천연 오일들을 활용한 '모기 퇴치제'
 모기에 물리면 가려워서 긁게 되는데
 그러면 상처에 염증까지 생기는 걸 방지하는 '버물리'를 만들어 보도록 하겠습니다
.

먼저 필요한 재료들입니다.
완주문화도시지원센터의 도움을 받아서 클래스를 할 수 있게 되었어요~!
매번 너무 감사해요~!
앞으로도 자주 신청해야겠습니다.~!!

저울을 0으로 맞추고 각각에 필요한 재료들을 용량에 맞게 넣어 줍니다.

집중 집중!!!

시트로넬라, 제라늄, 라벤더, 티트리, 페파민트, 에센셜 오일 종류도 많지만

용량에 맞게 정확하게 계량하는 것이 가장 중요합니다.

짜안~ 완성 !!!

이제는 사용 방법을 알려드리겠습니다.
, 유모차, 신발, 모자, 가방 등에 뿌릴 것,
소량 피부 테스트 후 몸에 뿌리는 것도 가능하지만,
 향이 옅어지면 2~3시간 후 반복 사용해 주시면 됩니다.

버물리는 되도록 백일 이후 아이들에게 사용해 주시기 바랍니다.

다음은 저희 클래스 활동 후기에요

- 어린이집 다니는 아이들 가방에 쏙!! 아주 유용할 것 같아요.

- 요즘 캠핑 자주 가는데 필수품이 될 것 같아요.

- 천연이라 아가들도 사용할 수 있으니 좋은 것 같아요.

- 클래스를 통해서 이런 수업을 할 수 있어서 너무 좋았습니다.

클래스 신청자 김 종 옥

클래스 참여 인원 4