전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.06.23(수) 마크라메 헤어핀 정리대 만들기
관리자 | 2021-07-01 | 조회 2145

안녕하세요, 클래스 회원님들~!

딸 아이를 키우시는 맘들이라면

공주들의 아이템~!! 머리핀과 머리띠가 필수죠??

아이에겐 소중한 머리핀과 머리띠가 여기저기에 있고

특히, 바쁜 등교 시간에

급히 외출을 해야 하는데 옷 색깔에 맞는 핀을 여기저기서

찾았던 경험 들 다 있으시죠??

모두~~ 공감 하시죠???

저 역시 딸을 키우는 맘으로써 그랬던 적이 많답니다!!

그래서 저의 재능을 살려

마크라메의 매듭법을 이용 해 실용성 있고 아이방 꾸미기의 인테리어 효과가 될 수 있는

마크라메 헤어핀 정리대 만들기를 직접 만들어 보는 재능공유 시간을 만들어 봤어요.

특별한 도구가 필요 없이 오로지 으로 할 수 있는 공예!

같은 작품이지만

나만의 손맛으로

느낌이 달라 질 수도 있는

마크라메 공예

여자아이들에게 핑크... 핑크...한 핑크색이 빠지면 섭하죠??

여자아이들이 좋아하는 핑크색에 비슷한 색깔을 찾아

포인트도 될 수 있는 우리 아이만의 헤어핀 정리대 만들기

완성 되어 지는 작품이 어떤 작품이 나오게 될지,

궁금하시죠???

지금부터 함께 시작 해 볼까요??

마크라메 공예를 하기 위해선 제일 중요한 재료가 필요한데요.

클래스를 열 수 있는 기회를 주신 것도 감사 한데,

이렇게 재료까지 지원을 해 주셔서

작품에 맞는 재료를 지원 해 주신 덕분에

재료도 구입 할 수 있게 해주셔서 감사드립니다.

마크라메를 처음 접하시는 분에게는 매듭법에 대해 설명을 해 드리고,

함께 천천히 따라 하시면서 안되시는 부분들은 다시 수정을 해가고 있어요.

모두가 초 집중을 하시면서 아주 열심히 하시는 모습 너무~~ 좋아요!!

처음엔 모두가 어색해 하셔서,

아이 엠 그라운드~ 자기소개 하기~~’ 하며 자기 소개를 하고 나니 사이가 급~ 좋아졌어요.

헤어핀 정리대에서

머리핀만 걸면~ 아쉽죠?

그래서 머리띠도 걸 수 있는 부분을 만들고 있어요.

마무리로 내가 원하는 길이로 싹뚝~싹뚝~

길이가 길어서 창문에 걸고~~
짠~! 완성이 되었습니다~!
너무 예쁘죠? ㅎ

모두가 집에 가서 인증샷을 찍어서 보여 주기로 했답니다.

색색의 머리핀을 꽂아두고 보니,

더욱더 빛이 나네요~!!

역시나!! 딸을 키우시는 집에는 머리핀이 많긴 많네요ㅋㅋㅋ

저희 클래스 회원님들의 후기~!!

- 내가 가진 재능, 내가 조금 잘하는 것을 지인들과 함께 나눌 수 있고

완주군에 좋은 클래스를 열 수 있다는 새로운 정보를 알게 되었다.

- 점점 늘어가는 공주님의 헤어핀 정리함이 필요했다.

이렇게 핀을 정리 하니 찾기도 쉽고, 보기에도 너무 좋다.

아이가 직접 핀을 고를 수도 있고, 깔끔하게 정리도 되니 너무 마음에 든다.

- 내 손으로 무언가를 만들어 완성이 된 걸 보니, 너무 뿌듯하고 나도 무언가 할 수 있다는 것을 느끼며

2시간이 결코 길지 않고 짧게만 느껴지는... 아이를 위해 만들었지만,
나만을 위한 힐링 할 수 있는 시간이 되어 뿌듯했다.

- 마크라메 매듭짓는 기본을 손에 익혀지니 더 재미있어지고 완성된 것을 보니 너무 뿌듯하다.

집에 인테리어에도 효과적이라서 너무 좋았다.

- 딸이 엄청 좋아해요!! 머리띠도 들어가니 훨 정리하기 좋네요. 머리띠를 더 사줘야 겠어요.ㅎㅎㅎ
집에 있는 거 다 걸어져서 너무 나도 좋아요
.

클래스 신청자 - 황경희

클래스 참여 인원 3