전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.06.23(수)천연 아로마 향균 스프레이와 썬스프레이 만들기
관리자 | 2021-07-01 | 조회 2071

안녕하세요 클래스 회원님들~!

여러분들은 환경에 관심이 많으신가요?

요새 완주에서 가장 뜨고 있는 관심사가 바로 환경이지요~^^
수소 자동차가 점점 발전되고 있는 중
저는 어떤 걸 할 수 있을까 고민을 했어요~!

제가 어려운 수소나 자동차를 만들 수는 없고 ㅠㅠ;; 
그래서 생각한 것이 소소하지만 환경에 도움이 될 공방 입니다~!

환경과 건강에 전혀 해롭지 않은 아로마 오일을 이용하여
 천연 '항균 스프레이'와 '썬 스프레이'를 만들기 위하여 클래스를 개설했습니다
.

짠~! 재료가 도착했습니다~!
단순히 환경만 생각할 뿐 아니라, 코로나 시즌에 병균도 잡고~! 건강에도 좋고~! 향도 좋고~!
일석사조의 클래스가 될 것 같아요^^

열심히 무게를 측정하면서 클래스를 운영하고 있습니다~!
다들 천연 재료로도 이런 걸 만들 수 있다는 게
많은 것을 느꼈다고 했습니다.
항상 화학 약품에 둘러 쌓여 있구나 하면서
서로 어떤 화학 품을 줄일 수 있나 이야기를 나누었어요!

열심히 만드는데 여기가 멋진 향기가 가득했습니다.
아로마 향에 취해버렸습니다.
만드는 데 벌써 기분이 좋았습니다~!

짠~! 완성된 썬 스프레이와 향균 스프레이가 완성되었습니다~!
썬크림 말고 자외선을 새롭게 막을 수 있는 썬스프레이가 완성되었습니다.
거기에 향균까지 되는 스프레이~! 
뿌듯해진 클래스였습니다^^

클래스를 진행하면서 완주에 살고있는 주부들과 클래스를 통해
소통하고 교류할 수 있어서 좋았습니다
.

제가 가진 재능이 소소하지만 클래스 참여하신 분들이 모두 기뻐해주시고
 격려해주셔서 보람을 느꼈어요.
 또한 함께 재능을 나눌 수 있는 기쁨을 느꼈고
코로나 시대에 문화 생활을 할 수 없어 답답했는데
오랜만에 함께 문화 생활을 할 수 있어 감사했습니다
.

클래스 신청자 - 양희원

클래스 참여 인원 3