전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.06.22(화) 화사한 꽃가방 만들기
관리자 | 2021-07-01 | 조회 2002

안녕하세요~ 클래스 회원님들!
여름~!
 화사하고 화끈한 계절이지요~!

여름이 되면 가을 겨울에 입지 못하는

화사하고 화려한 옷을 입잖아요~!
멋진 가방과 악세서리도 한 몫 하쥬~!

한 여름에 이렇게 예쁘게 입으면 기분이 조크든요~!

그래서 저의 재능! 바로 바느질과 재봉틀이요~!

여름에 어울리는 화사한 꽃가방 만들기를 통해
 재봉틀 다루는 법과 바느질을 하는 방법을 공유해보고자 클래스를 개설하였습니다~!

짜잔~ 예쁜 가방을 만들 재료들이 도착했습니다~!
원단이 도착해서 보았는데, 너무 예뻐서 놀랐어요~!!
이런 클래스를 할 수 있다니 너무 행복합니다.^^

뚝딱뚝딱~!! 바느질이 시작되었습니다.
공구르기, 박음질, 오버로크~!! 
막상 영상이나 책으로만 보면 어려울 바느질을
한 땀, 한 땀 배워가면서 하고 있습니다.
클래스 회원님들이 집중하면서 만들어가고 있습니다.

거의 다 완성되어가고 있는 예쁜 가방들~!
테슬도 달아보고, 가방끈도 달아보고
점점 예뻐지고 있습니다~!

여름에 들고 다니기 딱~!! 좋은 멋진 가방이 만들어졌습니다.
이 정도는 화려해야 어디 가서 한 멋 좀 하겠죠?
클래스 회원님들도 다들 너무 만족해 하셨어요~!

이번 클래스는 제가 만들어서 들고 다니던 가방을 함께 만들어보는 시간이었어요.

생각보다 미흡한 점도 많았지만,
 클래스 참석해주신 분들이 이해해주시고, 같이 연구하면서 더 좋게 만들게 되면서
 함께 재능을 공유하면서 나도 더 많이 배울 수 있다는 것을 느꼈어요~!!

○ 클래스 개설자 : 한은숙

○ 클래스 참여인원 : 3