전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.06.20(일) 천연 콜라겐 에센스 만들기
관리자 | 2021-06-24 | 조회 2014

안녕하세요! 클래스 회원님들!
날이 점점 더워지고 있습니다~!
가만히 있어도 더운데 마스크까지 쓰고 있으니 너무 답답해요 ㅠㅠ;;
그런데 저는 피부가 예민한 편이에요ㅜㅜ;;
마스크가 얼굴을 계속 비비다 보니 쓰리고 트러블도 많이 나고 있어요.
또 제가 너무 예민해서 아무거나 잘 바를 수 있는게 아니랍니다. 
한 아이템에 정착하지 못하고 항상 화장품 유목민으로 살고 있어요.
얼마간 쓰다가 트러블이 너무 심해져서 잘 쓰지도 못하고.. 고민이 많아요~~!
그래서~!! 제가 고민하다가 이럴 바에는 내가 만들어보자 하는 생각이 들었어요~!
그것도 천연 화장품으로 만들어 보려고 합니다~!!
피부 관리에 힘들고 지친 화장품 유목민들이여! 같이 클래스를 진행해 볼까요~!?

짠~!! 천연화장품 재료들이 도착했습니다~!

예전에 두어번 정도 개인적으로 만들어 본 적이 있는데, 천연 재료들을 활용하다 보니 가격이 많이 비싸더라구요!
그래서 부담스러워서 한동안 포기하고 있었어요.
그런데~! 완주문화도시지원센터의 도움을 받아서 아이템도 만들고 저의 재능을 함께 나눌 수 있게 되었어요
도움을 주신 지원센터에 감사합니다.~!!(꾸벅)

에센스를 만들면서 많은 이야기들을 나누었어요!
이런 건 어디서 배웠는지, 어떤 재료나 액기스가 피부에 좋은지,  향이나 텍스처는 어떤 게 좋은지 등등...
다들 예민한 피부를 가지셔서 화장품 유목민 생활을 청산하기 위해~!! 다들 고민도 하고 공부도 많이 하셨더라구요~!
덕분에 저도 많이 배워가는 수업이었어요~!

에센스도 만들었으니 예쁘게 포장도 해볼까요?
화장품도 좋지만 막상 병이 예쁘면 그것만큼 보기 좋은게 없잖아요~!
라벨도 붙이고 예쁘게 포장도 해봅니다~!

당신에 피부에 좋은~ 건강한 에센스가 완성이 되었습니다~!!
먹지마세요~! 피부에 양보하세요~!
이제 제 피부도 당분간은 요양을 할 수 있겠어요~!
우리 클래스 회원님들 덕분에 모두가 행복한 클래스 였어요~!

다음은 우리 클래스 회원들의 이야기 입니다.~!

화장품을 직접 만들어봄으로써 앞으로 화장품을 고를 때 성분을 꼼꼼히 따져
최대한 화학 약품이 덜 들어있는 제품으로 골라야겠다는 말들을 많이 나눴다
.

온 가족이 함께 안심하고 사용할 수 있는 천연 화장품이라
 가족들과 나눠 쓰기도 좋아 참여자 모두 다들 만족스러워했다
.

클래스 신청자 - 양가용

클래스 참여 인원 4