전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.06.14(월) 가치(같이) 담은 보자기(실용아트)
관리자 | 2021-06-23 | 조회 2044

안녕하세요~! 클래스 회원님들~!

코로나가 이제 슬슬 잡혀 가려는 거 같긴 한데, 아직 까지는 더 조심해야 할 거 같아요ㅠ.

그러다 보니 요즘 많이 힘들다, 힘들다 하죠?

그래서 저의 재능을 살려서
<
보자기>가 갖는 포용과 배려의 의미를 함께 나누고
 직접 만들어 보는 재능공유 시간을 만들어 봤어요~!

요즘 주부/여성들 사이에서 많은 관심을 받고 있는

보자기 공예, 보자기 아트~!!

우리의 전통적인 보자기를 세련된 감각으로
 재 해석한 보자기아트
(실용아트)
모두다클래스
(재능공유클럽)로 함께 배워보는 시간을 가졌어요
.
다 같이 해볼까요?

오늘의 주제~!!

<가치 담은, 같이 담은 보자기>클래스를 위한 재료들이 도착했어요.

무엇이 만들어 질까요? 기대가 되요~!^^

첫 번째 보자기 배우기는 보자기 천의 종류에 따른 매듭법이에요.

단색의 단아함과 은은하게 감싸주는 홑보자기를 활용한 매듭법

배색의 미가 매력인 겹보자기를 활용한 매듭법 이것도 예쁘죠?

두 번째 보자기 배우기는 물건을 담는 용기에 따른 매듭법이에요.

오늘 클래스 통해 배운 보자기,

단순 포장을 넘어 보자기는 이제 예술이라 말해도 되겠죠?^^

다음은 우리 클래스 회원님들의 후기에요~

집에 있는 손수건도 예쁜 물병 포장에 잘 어울릴 것 같다.

보자기 포장의 기본인 리본 모양 잡기가 생각만큼 쉽지 않았지만 완성된 것을 보니 뿌듯하다.

단순하게 포장의 의미로만 생각했는데 집안의 꽃이나 화분, 책을 선물할 때 도 보자기를 활용해 보면 좋겠다

클래스 신청자 - 김기숙

클래스 참여 인원 3