전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.06.14(월)피부에 휴식을 주는 천연 스킨과 클렌징 폼 만들기
관리자 | 2021-06-23 | 조회 2021

안녕하세요! 클래스 회원님들~!!
여러분은 환경 문제에 대해서 관심이 많으신가요?
특히 우리나라는 봄에 부는 황사가 매우 심하죠... 
중국 공장에서 발생한 매연이 미세 먼지가 되어
편서풍을 타고 우리의 봄 환절기 우리의 피부와 코를 자극시키죠ㅜㅜ;;

이 못된 먼지 들 같으니라고~!!
물론 봄은 지났지만...
요새는 코로나 때문에 마스크를 계속 쓰고 있다 보니
황사 못지 않은 피부 트러블이 나오고 있어요... 
그래서 환경에 관심이 많은 제가 지쳐버린 우리의 피부를 위해서
화장품을 만들어 보려고 합니다.
그런데~!! 그냥 화장품이 아니라 지쳐버린 피부에게 
화학 약품이 들어가지 않은 천연의 재료로 피부가 좋아지는 화장품을 만들어 보겠습니다.~!!
또 이런 건 제가 알고 있는 레시피를 활용하도록 하겠습니다~!
우리 클래스 회원님들과 멋지게 만들어 보겠습니다~!

짠~! 클래스의 운영을 위한 재료가 도착했어요~!!
내가 선생님이 될 수 있고 이런 기회로 주민들을 만날 수 있어서 너무 좋아요~!!
앞으로도 자주 클래스에 신청해야겠어요~!!

열심히 무게도 재고 적어가면서 만드는 우리 클래스 회원님들~!!
만들면서 다들 실험실에 온 거 같다고 하면서 너무 즐거워하셨어요~!
뚝딱뚝딱 만들어 봅니다~!!

스포이드로 무게도 제고! 넣고! 섞고~!!
잠깐~! 너무 많이 넣으면 오히려 안 좋아요~!!
서로 웃으면서 진지하게 임하는 우리 클래스 회원님들~!

자 이제 예쁘게 공병에 담아볼까요?
천연 화장품이니 선물로도 손색이 없을 거 같아요~!

짠~!! 바로 이거에요~

더구나 내가 직접 만든 수제 선물?!! 
저라면 바로 감동의 도가니랍니다~!
예전 천연 화장품이면 바로 이거죠?

이 말 하면서 선물해드려야 겠어요~!

아래는 저희 클래스 회원님들의 후기에요~!!

*내 손으로... 손으로 천연 화장품을...? 쉽게 도전할 수 없었던
 천연 화장품을 직접 만들어 완성되어가는 모습을 보면서 신기하기도 하고 보람 있었어요.

*인스턴트 식품만 먹이던 내 피부에 건강식을 먹인 것 같아 뿌듯했습니다.

*직접 만든 천연 화장품으로 자극 없이 건강한 피부를 기대해봅니다.

클래스 신청자 - 이지영

클래스 참여 인원 4