전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2019.06.19(토) 과일로 만드는 스파게티
관리자 | 2021-06-21 | 조회 2030

안녕하세요! 클래스 회원님들!
벌써 여름이 눈앞에 덜컥 다가왔습니다~!!
아이들도 이제 슬슬 방학에 돌입하는 거 같아요~!
물론 코로나로 비대면이 계속 되어 방학이 온 줄 체감은 안가네요~!
저희 엄마들은 아이들 집에 있으면 항상 걱정이에요...
점점 더워지다 보니... 아이들은 입맛도 없어지고...
집에 아이들은 있고..  많은 고민이 듭니다.
그래서 아이들에게 뭔가 특별한 것을 해주고 싶더라구요~ 
그래서 제가 저의 재능을 살려서 '특별식'을 만들어 보려고 합니다.
바로 스파게티입니다.~!!

그.러.나!!

보통 스파게티라고 생각하면 안됩니다! 
제가 패스코 채식주의자이니 저의 재능을 살려 맛있는 과일을 활용한 스파게티를 만들어 보고자 합니다~!
맛도 좋고 건강에도 좋은 음식!
 우리 클래스 회원님들과 함께 만들어 보겠습니다~!

짜잔~!! 과일 스파게티를 만들 신선한 과일들이 도착했습니다~!
음식이 만들어질 여기 주방에서 향긋한 과일 냄새가 흘러나오기 시작했습니다~!
어서 빨리 만들어 봐야겠어요~!

열심히 과일과 채소를 손질하고 있습니다!
같이 하는 클래스 회원들이 스파게티는 양파나 토마토만 들어가는 줄 알았는데
과일도 손질해서 들어간다고 하니,  다들 신기해 하셨어요~!!
또한 수업 중간 중간에 제가 가진 전공 지식을 살려서 각자 어울리는 과일과 채소에 대해서 이야기 했어요~!
또 열심히 받아 적으시는 우리 클래스 회원님들~!
저도 덩달아서 뿌듯해 집니다.

열심히 과일도 갈고~!! 소스도 만들어 봅니다~!!
조미료를 넣지 않고 천연 재료와 과일들을 가지고 맛있는 음식을 만들어 봅니다~!!

짠~!! 과일을 베이스로 한 맛있는 스파게티가 완성되었습니다.
그 맛은 두 말할게 없죠~!
특유의 과일 맛이 먹는데 입안 가득 퍼지고, 과일의 부드러운 단맛이 더 좋았어요~!!

그 동안 참여자 분들은 스파게티를 집에서 할 때
 시중 소스를 사와서 삶은 면에 부어
, 볶는 방법으로 했다고 합니다.

이번 교육에서 과일을 갈아 면과 볶거나 요거트에 버무려 섞어서 먹어보니
 느끼하지 않고 상큼하며 깔끔한 맛이라고 합니다
.
소스에는 조미료와 방부제, 고기가 들어가는데
 이렇게 만들면 건강에도 좋고 모양도 예뻐서 만족스러워 하셔서 보람있었습니다
.

특히 동물 모양 파스타는 먹기에도 좋고 맛도 부드러워
아이들도 좋아할 거라며 집에 사두고 과일을 갈아 만들겠다고 했습니다

○ 클래스 신청자 - 문여정

클래스 참여 인원  4