전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.06.07(월) 라탄느낌 뜨개가방
관리자 | 2021-06-17 | 조회 2141

안녕하세요~ 클래스 회원님들

요즘 날씨만 보면 벌써 여름이 온 것 같아요

외출이 자유롭지 않아 집에서 많은 시간을 보내야 하는 요즘!
좀 더 의미있는 시간을 보내고자 이 클래스를 개설하게 되었습니다
.

그래서 오늘은 네트공예로 라탄백 느낌의 미니백 만들기를 준비했어요.

망이 받쳐주고 있어서 탄탄하고, 실이 적게 들어가서 굉장히 가벼워요

여름이 오기 전에 요런 미니백 하나 만들어 두면 여름 내내 유용하게 쓰실거예요.
보기에도 좋고 실용성도 좋은 라탄바구니~!!

그럼 같이 도전해 볼까요?

클래스 재료들이 도착했습니다~!!
항상 이런 클래스를 지원해 주시는 완주문화도시지원센터에 감사합니다~!!
어서 빨리 멋진 라탄바구니 만드는 법을 여러분과 공유하고 싶습니다~!!
고고~!

먼저 라탄 바구니의 뼈대를 잡아볼까요?
뭐든지 간에 가장 기본은 뼈개가 튼튼해야 겠지요?
 바구니의 모양을 결정지어야 되니깐 튼튼하게 고정시켜줍니다~!

자 틀도 다 만들었으니... 이제는 인고의 시간 입니다.
한땀 한땀 장인의 정신을 담아서
바구니의 모양으로 실을 꽂아 줍니다~!!
서로 이야기 하고 놀면서 하나씩 꽂아줍니다~!!

짠~!! 그렇게 완성된 라탄 바구니~!!
바구니 중에 왜 라탄 바구니가 비싼 줄 알겠어요..
장인의 정신이란 이런거구나 하고 느꼈습니다...
바구니 만드느라 모두 고생하셨어요~!!
고생한 만큼 매우매우 예쁘게 나왔어요~!

아래는 저희 클래스 회원님들의 후기 에요~

- 한줄한줄 가방을 떠가며 좋은 사람들과 우정을 쌓아가는 즐거운 시간이었습니다

- 깜찍하고 귀여운 가방으로 올 여름 시원하고 특별하게 보낼꺼에요~!

- 나만의 가방이 완성되어가는 과정은 뿌듯하고 행복한 일인 것 같아요

클래스 신청자 - 이현미

클래스 참여 인원 4