전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.06.07(월) 손끝으로 만드는 일상 - 보자기 가방 만들기
관리자 | 2021-06-17 | 조회 2076

안녕하세요 클래스 회원님들!
요즘 날씨가 너무 덥지요?..
조금만 걸어도 땀이 뻘뻘 납니다!

이 더위는 계속 심해진다고 하는데...

이게 지구온난화 현상 때문인 거 같아요.
쓰레기 문제!! 언제나 끝나지 않는 걱정인 거 같아요
그래서 나부터 시작해보려는 제로 웨이스트!
사소한 보자기 만들기를 통해서  비닐 사용을 줄여보고자 합니다~!!
함께 같이 가볼가요?~!

짠~ 예쁜 천들이 도착했습니다~!!
나의 작은 실천으로 아름다워지는 우리 지구를 위해!
보자기를 만들어 보겠습니다~!^^

천을 재단하고 자르고 다듬고~!!
아주 열성적인 우리 클래스 회원님들~!

드르륵 드르륵~!!
재봉틀이 돌아가는 소리가 요란합니다~!!
여기 공장이 된 거 같아요~!
저도 돌아다니면서 다치지 않게 열심히 돌고 있답니다~!!

알록달록~!! 예쁘고 멋스럽게 나온 우리들의 보자기들~!!
보자보자~!! 지구를 다시보자~!!

요즘 음식 포장을 많이 하시는데요.
집에서 용기를 챙겨갈 때 넣기 좋은 보자기 가방을 만들어 보았어요!
포장뿐 아니라 백인백으로 사용해도 좋고, 사이즈도 다양하게 만들 수 있어서

에코백으로도 또 선물 포장할 때도 매우 유용해서인지 만든 후 만족도가 높았어요!
제로 웨이스트를 위해서 우리 모두 노력해요~!!

○ 클래스 신청자 이채원

○ 클래스 참여 인원 – 4