전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.06.28(월) 차량용 커튼 만들기 두번째
관리자 | 2021-07-10 | 조회 1914

안녕하세요 클래스 회원님들~!
다시 돌아온 저의 바느질 클래스 입니다~!!

날씨가 여름이 되니 너무 더워요...
그러다 보니 차에 에어컨을 항상 틀 수 밖에 없어요 ...
뒷자리에는 항상 저희 아이들이 앉아 있어요.
그런데.. 에어컨도 못 막는.. 뜨거운 자외선..

차 뒤에서 태닝하는 우리 아이들이 햇빛에 괴로워 하는 걸 막기 위해서
제가 저의 재능을 살려서 차량용 커튼을 만들어 보려 합니다~!!
같이 한 번 만들어 볼까요?~!

짠~! 재료가 도착했습니다~!!^^
이번에도 완주문화도시지원센터의 도움을 받아서 준비했어요~!!
예쁘게 만들어 보도록 하겠습니다~!^^

어떤 색의 천이 가장 좋을까 고민하면서 신중하게 천을 골라 봅니다~!!
여유를 가지고 천을 재단을 해주어요~!!
5~7CM 정도 충분히 여유를 가지고 재단을 해봅니다~!!^^

항상 손 조심하면서 하시는 거 아시죠?~

열심히 손바느질을 하고 있는 우리 클래스 회원님~!!
꼼꼼히 바느질을 해주셔서 재봉틀로 하시는 것처럼 예쁘게 해주셨어요~!!^^
옆에서 보고 있는데 눈에서 불꽃이 나오십니다~!

밖이 더운게 아니라 회원님들의 열기 때문에 여기가 덥네요~!!
한땀 한땀 장인의 정신을 담아서 만들어 봅니다.

짠~ 회원님들이 만든 커튼입니다~!!^^ 각자 개성이 뿜하는 작품들이에요~!!
저도 같이 수업하면서 행복한 시간이었어요^^

저도 생각 못한 새로운 디자인을 보면서 교육 받는 거 같았어요.

짜투리 천이 생겨서 작은 가방도 만들어 보았습니다.~!!^^
생각보다 이것도 예뻐서 다들 좋아하셨어요^^

사실 이번 클래스는 작년에도 한 번 했던 수업이에요.
그런데,  제 수업이 생각이 나셔서 다시 저를 찾아주셨어요~!! 너무 감사했어요!!ㅜㅜ
항상 클래스를 운영하면 저도 배우는 좋은 시간이 되는 거 같아요~!
코로나 때문에 항상 조심스러워서 만나지 못했는데, 덕분에 좋은 시간이 되었어요.

○ 클래스 신청자 - 이채원

클래스 참여 인원  6