전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.07.04(일) 기운충전 복달임요리
관리자 | 2021-07-07 | 조회 1883

안녕하세요. 클래스 회원님들~!
매번 찾아오는 건강 요리클래스 입니다~!
항상 재능 공유를 통해서 여러분과 함께 할 수 있어서 정말 좋은 거 같아요~!
여러분을 건강하게 만들어 주는 저만의 요리 비법! 
또 한 번 공유하겠습니다~!^^

이번에는 이번 달부터
시작되는 삼복(三伏)을 준비하는 요리 수업을 진행했습니다.
복달임이란 초복, 중복, 말복이 들어 있는 달의 찌는 듯한 더위를 가리키는 말로,
 이때
, 고기 붙이로 국을 끓여 먹는 풍습을 복 달임한다라고 합니다.

그 중 해물 백숙요리를 선택했습니다.

저렴하면서도 영양이 풍부하여 더위를 이겨내는데 알맞은 음식이에요~!!^^

짠~! 재능 공유를 위한 재료가 구입이 되었습니다~!^^
보기만 해도 튼실하고 건강해 보이는 재료들입니다.
이런 클래스를 지원해 주신 완주문화도시지원센터 감사합니다~!

짠~클래스가 진행되고 있습니다~!^^
클래스를 하면서 전복에 대해서 이야기를 나누고 있어요^^
전복은 이 부분이 가장 건강에 좋고 맛도 좋은 부분이에요!
이 한약재와 전복은 궁합이 잘 맞는 답니다!!
전복은 이런 저런 효과가 있어요^^
아이들과 클래스 회원들이 귀를 쫑긋 들며 배우고 있습니다~!!

열심히 손질한 재료들은 닭 안에 넣어줍니다~!
생 닭을 처음 만져보는 아이들은 느낌이 이상하다고 웃으면서 톡톡 건드리고 있어요~!
닭 손질도 클래스 회원님들에게 알려주고 있어요~!!

짠~! 보기만 해도 영양 만점! 맛있는 복달임 요리가 완성이 되었습니다~!!^^
토실한 문어와 전복, 닭까지!
이거 먹으면 이번 여름은 거뜬하게 날 것 같아요~!!^^

백숙의 마지막은 죽이죠?
맛있는 닭죽까지~!! 
우리 클래스 회원님들과 함께 나누었습니다~!

클래스 회원님들에게 백숙을 요리할 때 마늘, 대추, 황기, 당귀, 삼을 넣는 이유와
 약재를 먼저 우려낸 후 닭과 해물을 넣는 원리를 알려드렸습니다
.

또한 요즘 저렴해진 전북과 문어 부분 구입으로 영양을 높이고
 부담 없이 요리할 수 있는 방법을 알게 되어 배움의 기쁨을 느꼈다고 하셨어요
.

다음에도 건강하고 맛있는 요리를 알려드리고 공유하도록 하겠습니다~!!^^

클래스 신청자 - 문여정

클래스 참여 인원 6