전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.07.03(토) 원예리스 만들기
관리자 | 2021-07-07 | 조회 1862

안녕하세요..회원님들!
 재능공유클럽으로 찾아뵙는 '은경하하' 입니다
.
총☆총★총

여러분은
 좋아하시나요?

저는 꽃을 보면 너무 행복해져요~!^^ 
기쁠때나 슬플때나 꽃이 있으면 언제나 분위기를 전환 시켜주는 거 같아요~!^^
그래서~!

이번 클래스를 개설한 이유는요..
코로나 블루로 우울하고 지친 직장인 위해
 '미니 장미꽃'과 '유칼립'으로 리스를 만들고
벌집으로 만든 향초를 이용해

힐링을 해주고자 리스 만들기를 추진하였어요
.
그러면 같이 기분 전환하러 가볼까요?^^

짠~! 리스를 만드려면 예쁜 꽃은 필수겠죠?
조화가 아니라 살아있는 생화로 만들어 보려 합니다~!!
전문가는 아니지만 이번 클래스를 통해서 저만의 꽃꽂이 노하우를 공유하겠습니다~!
모두 잘 따라오셔야 합니다^^

리스를 만들기 위해서는 일단 꽃부터 다듬어 볼까요?
물러있거나, 상한 부분은 잘라내고! 정성스럽게 다듬어줍니다^^
아름다운 장미에는 가시가 있는 법!
가시에 찔리지 않게 조심해서 만지도록 합니다~!
이 때 펼쳐지는 저만의 노하우~!!
예쁘게 꽂는 법 공유! 
부끄러워 하시니 사진은 살짝 가려드렸어요~!!^^

짠~!! 우리 클래스 회원님들이 만들 리스입니다~!!
너무 예쁘게 잘 만들어졌어요^^
향초 까지 올라가니 눈도 향긋~! 내 코도 향긋~!!
행복한 클래스 수업입니다~!!^^

이번 클래스를 통해 처음 리스를 만든다는 회원님들였습니다.

회사 생활에 몸과 마음이 지쳐있었는데
꽃과 향초로 인해 기분이 좋아졌다는 회원님들 덕분에
 힘든 준비 과정이 싹 다 씻겨 내려가는 기분이었어요
.

카카오톡 프로필 사진으로 바꿔줄 만큼 이쁘게 장식하시고
향이 좋아서 자꾸 그 자리에 머문다는 회원님들 리뷰 덕에 클래스 진행에 뿌듯함을 느꼈습니다
.

클래스 신청자 - 이은경

클래스 참여 인원 4