전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.07.03(토) 친환경 커피 클레이 소품 만들기
관리자 | 2021-07-07 | 조회 1972

안녕하세요! 클래스 회원님들~!
여러분은 커피를 좋아하시나요?
커피는 현대 직장인들에게 최고의 각성제죠!
대한민국의 커피 소비는 전 세계 1위로 아주 높죠!(펄럭)
그런데~! 직접 내려서 나오는 커피는 항상 커피 찌꺼기를 남기게 되어요!
커피 찌꺼기는 강한 산성을 띄고 있어서 함부로 버릴 수 없답니다.
탈취제나 다양한 방식으로 활용하는 방법이 있지만,
좀 더 새로운 방법이 없을까 찾다가 클레이로 활용하는 것을 알게 되었어요~!

커피 찌꺼기클레이로 만들어 아이들 뿐 아니라 환경에 관심 많은 성인들까지!
요즘 핫하게 관심을 갖고 있는 재료로
주변 주민들과도 환경을 생각하는 새로운 공예를 알리고 나누고 싶어서 클래스를 신청하게 되었어요~!^^

짠! 커피 클레이 재료들이 도착했습니다~!
여기 커피 향이 솔솔 나고 있어요~!!
지점토가 아니라 커피 사탕 같아요~!
물품을 지원해주신 완주문화도시지원센터에 감사드립니다.

자 일단! 가루를 점토로 만들어 주어야겠죠?
가루에 물을 부어서 열심히 주물주물 해줍니다~!!
주물거릴 수록 여기가 카페가 된 거 같아요~!
고소하고 향긋한 냄새가 공방을 가득 채웁니다~!

한껏 말랑말랑해진 점토들!
틀어 넣어 예쁜 모양을 만들어 봅니다.
곰돌이~! 토끼~! 자동차 등~! 
열심히 찍어 봅니다~!

만들다 보니 손이 까메졌어요~!!^^
탄 봉사 활동 다녀온 거 같아요.
서로 이야기도 많이 하고 나누고 행복한 시간이었어요~!!

짠~!! 너무 예쁘지 않나요?
꼭 검은색 쿠키 같아요~!
향도 커피 향이라서 한입 베어 물 뻔 했어요~!^^

클래스를 진행하면서 처음에 이게 뭔가~ 하셨지만 반죽을 하면서 부터는 빠져들어 재밌게 만드셨어요.

함께 만들면서 이렇게 하면 더 좋을 꺼 같다는 의견도 나누고,
커피 점토로 만들걸 가지고 어떻게 활용할지 의견도 나누며 즐거운 시간이었습니다.

참고로 실리콘 몰드로 모양을 만들어 보려고 했는데 쿠키모양 찍는 틀이 모양도 잘 나오고 좋았어요.
건조시키는데 3~4일 소요가되서 바구니에 조심히 담아가셨어요
.
환경에 대해서 한 번 더 고민하고 생각하는 좋은 시간이 되었어요~!

클래스 신청자 - 고은경

클래스 참여 인원 - 4