전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.06.19(토) 손 바느질로 거즈 행주 만들기
관리자 | 2021-07-06 | 조회 1983

안녕하세요 클래스 회원님들~!
여러분들은 바느질을 좋아하시나요?
저는 바느질을 좋아해서 평소에도 이것저것 예쁜 수제 보자기를 많이 만들고 있어요~!
바느질을 하면서 환경도 지키고 같이 모임도 하고~!^^
바느질은 저에게 많은 걸 준 거 같아요^^

그런 바느질의 재능을 많은 사람들과 나누고 싶어서 클래스를 신청하게 되었어요~!

이번에는 야외 활동이 늘고 물도 많이 마시게 되는 여름을 맞아 텀블러 가방을 만들어 보겠습니다.

짠~! 클래스 재료들이 도착했습니다~!^^
예쁜 원단이 있으니 예쁘게 만들 수 있을 것 같아요~!
항상 뭔가를 만들려고 하면 원단 값이 부담이 되었었는데
완주문화도시지원센터의 도움을 받아서 무리 없게 할 수 있게 되었어요~!
도움을 받았으니~!! 여러분에게 저의 재능을 마음껏 나누도록 하겠습니다~!^^

한 땀 한 땀~! 열심히 만드는 우리 클래스 회원님들~!
바느질을 하면서 바늘에 손을 안 다치시게 항상 조심하면서~!
정성스럽게 바느질을 해봅니다~!^^
장인의 손길을 담아서 열심히 만들어 봅니다~!^^

여기가 곧 공방이다~!
한 마디도 없이 열심히 만들고 계시는 클래스 회원님들~!
다들 너무 잘 만들어 주셔서 깜짝 놀랐어요~

짠~! 예쁜 가방이 완성되었습니다^^
너무 귀엽게 완성된 거 같아요~!
거즈랑 행주도 만들고, 텀블러 보자기도 만들었어요~!
정말 행복한 수업이었어요~!

바느질을 하다보면 마음이 차분해지고 행복함이 느껴져요.
좋은 분들과 함께하는 시간이 행복하고 제가 조금이나마 도움이 될 수 있어서 기뻤어요.
또 내가 쓸 물건을 직접 만들어보는 기쁨도 빼놓을 수 없겠죠.^^

클래스 신청자 - 이정은

클래스 참여 인원 -  4