전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.06.25(금)천연공기정화가습기만들기
관리자 | 2021-07-01 | 조회 1924

안녕하세요 클래스 회원님들~!

여름이 되니 너무 더워요 ㅠㅠ~!!
그래서 에어컨을 많이 틀게 되었는데...
문을 닫고 시원하게 하다보니.
항상 공기가 탁하고 냄새가 나는 것 같아요ㅠㅠ;;

공기청정기를 하나 놓는 게 최고지만..
이왕이면 다홍치마~!! 제가 직접 만들어 보겠습니다^^
우리 클래스 회원님들 준비하세요~!
바로 숯으로 만들어 봅니다~!!

짜잔 ~! 클래스 재료가 도착했습니다~!!
여러 꽃들에 우리의 가장 큰 재료가 될 숯~!!

숯은 다공성 물건으로 냄새를 아주 잘 빨아들이는 것으로 유명하지요~

새집 증후군을 줄이는 데도 숯이 큰 역할을 해줄 수 있답니다~!
어서 클래스 회원들과 함께 만들어 보겠습니다~!

숯 만 가져다 두면.. 뭔가  너무 올드 하고 삭막하잖아요~!
저희 클럽 회원들의 감성을 자극할만한 그런 엣지 있는 모습이 나오지 않는단 말이죠?
그래서 꽃꽂이도 한번 같이 해보았습니다.
여기저기 예쁘게 꽂아보는 우리 회원님들~!
저도 제가 예전에 해보았던 꽃 배치 방법이나
색 조화법 등 색상환을 이용한 미술 기법들을 설명하면서 
여기 저기 꽂아봅니다~
미술은 감각이지만, 그래도 어느 정도 이론이 있다면 더 발전할 수 있답니다~!

이렇게 묶어서 꽂아 보겠습니다~!!
이것 만도 너무 예뻐요 ㅠㅠ;;

짠~!! 멋진 공기정화 바구니가 완성되었습니다.
선물 세트가 완성된 거 같아요~!^^
집에 이것만 있어도 인테리어의 완성이 되겠어요~!!^^

주변 지인들에게 물어보니 너무 예뻐서 다들 파는 건 줄 아셨데요~!!
우리 클래스 회원님들의 재능이랍니다~!!^^

숯은 다양한 좋은 기능들이 있지만 그냥 두기에는 좀 올드한 느낌이

있었는데 숯 꽃장식 바구니로 만드니 너무 고급지고 예뻐서

만드실 때 조금 더 욕심을 내 열심히 만드셨습니다^^

꽃다발 만들 때도 너무 좋아하시고 완성될 무렵에는

너무 만족하셔서 또 재료 구해 만들어 선물도 하고 싶다고

하시면서 정말 좋아하셔서 뿌듯한 수업으로 잘 마무리하였습니다

클래스 신청자 - 곽도연

클래스 참여 인원 4