전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.06.24(목) 향균비누 만들기
관리자 | 2021-07-01 | 조회 1974

안녕하세요~! 클래스 회원님들~!!^^

코로나..
 2020년과 2021년을 송두리째 앗아간 아주 못된 녀석이지요..(후훗)

그래도 백신도 맞고 조금씩 우리의 삶을 찾아가는 거 같아요~!
그러나~!! 방심은 금물이죠?
언제나 마스크와 손소독! 손씻기! 방역을 철저히~!
그래서 이번에는 비누를 함께 만들어 보자 합니다.
이왕이면 향긋하게 쁜 비누가 좋겠지요? 
같이 만들어 볼까요?~!!

비누를 만들 우리의 재료들이 도착했습니다~!
비누 베이스와~! 여러가지 항균 재료와 향료들~!
완주문화도시지원센터의 도움으로 행복하게 진행해 보렵니다^^

클래스를 진행하기에 앞서~! 
어떤 향료가 피부에 좋고 안 좋은지, 
어떤 재료가 항균의 역할을 하는지~!
각자의 재료를 정확히 알아야 겠죠?
함께 재료의 특성을 공부하면서 만들어 보려고 합니다~!
열심히 경청하는 우리 클래스 회원님들~!

자~! 비누 베이스를 녹여볼까요?
살살 저어가면서 비누의 모양의 기본이 되어줄 액체 상태로 만듭니다.~!
이제 거기에 항균 재료와  향료를 넣어서 몰드에 넣어 줍니다~!
근데 모양이 되게 마녀가 냄비 젓는거 같아요ㅋㅋ

잘 섞이거라~!!

짠~!! 비누가 꼭 맛있는 초콜렛과 사탕 같아요~!!
향긋한 냄새로 나고 있어요~!
할로윈이 된 거 같은 항균 비누 만들기 공방이었어요!

클래스를 하면서 혼자 만들어보는 것과
진행하는 것은 또 다르다는 것을 느꼈어요
.

다음에는 더 철저한 준비와 체계적이고 침착하게 진행할 수 있도록
 준비해야겠다는 생각이 들었습니다
.

참석하신 분들과 이야기도 나누고
함께 문화 활동을 할 수 있어 행복했습니다
.

감사합니다.

클래스 개설자 이인채

○ 클래스 참석 인원 : 3