전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.12.10.단팥죽 만들기
관리자 | 2022-01-06 | 조회 782

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

날씨가 추워지거나 동지에는  팥죽이나 단팥죽을 해 먹으면
팥의 따뜻한 성질로 인해 신진대사를 촉진해서 몸을 따뜻하게 해주어
면역력도 키워주고 감기도 잘 안 걸리게 된다고 합니다.

집에서 자주 끓여먹고 싶지만 번거롭거나 레시피를 몰라서 못 끓여먹는 경우가 많은데
간단하면서 가장 맛있는 단팥죽 끓여 먹을 수 있는 방법을 공유하기 위해 클래스를 개설하였어요^^

지원센터의 도움을 받아서 클래스를 열었습니다^^
맛있고 달콤한 단팥죽!! 함께, 그리고 쉽게 만들어보아요~!

팥은 삶을 때 부터 조심해야되어요!
시간이 많이 걸리고, 한 번 데치듯이 삶아낸 후에, 다시 삶아야
배앓이와 설사를 막을 수 있어요!

중간에 찹쌀가루로 농도를 맞춰주면서
본인의 취향에 맞게 점도를 맞춰주세요~~!

새알도 좋지만, 팥 칼국수도 좋을 거 같아서 함께 섞어서 만들었어요!

이번에는 단팥죽 만들면서 덜 달고 견과류 넣어 건강하고
각자취향에 따라 단맛을 조정해 먹게 되어 넘 즐겁고 보람 되었어요!
함께 할 수 있어 즐거웠어요!

또  팥칼국수도  같이 병행하면서  풍성함을 맛보게 되어
이런 클래스를 할 수 있게 해주신 완주문화도시지원센터를 관계자 분들 정말 고맙습니다. 

○ 클래스 신청자 - 이인채

○ 클래스 참여 인원 – 5명