전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.12.29(수) 도자기 꽃 만들기
관리자 | 2022-01-05 | 조회 802

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

봄에는 예쁜 꽃들이 많이 피어 보기만 해도 힐링이 되지만
추운 겨울에는 꽃구경을 할 수 없어서 아쉬운 마음입니다.

그래서 도자기로 꽃모양을 만들어 색을 입혀 구워내는 방법을 공유하고 싶어서 클래스를 개설하였습니다.
도자기 꽃 많이 만드셔서 집 안팎을 아름답게 꾸며보아요.

조물딱 조물딱 나만의 도자기 꽃을 만들어 볼꺼에요~!
다들 도자기는 어려워 하지만, 저만 따라오면 이렇게 쉬울 수 없답니다.~!^^

아이들도 함께 만지작 만지작~!!^^
창의력 뿜뿜!!

각자의 개성대로 예쁜 꽃들이 완성되었습니다.~!^^
이제 굽고 유약까지 바르면 너무 예쁜 꽃이 완성될 거 같아요~^^

겨울이 오면 춥기도 하지만 산과 들에 꽃들이 다 져서 마음까지 삭막해지는데
모이신 분들 흙을 빚어 꽃을 만드니 정말 힐링되고
모두가 만든 것을 모아두니 힐링이 된다며 기뻐하였습니다.
모두에게 힐링의 시간이 되신 것 같아 저도 기쁘고 감사했습니다.

아름다운 꽃을 함께 만들며 도란도란 얘기도 하고 즐거웠어요.

○ 클래스 신청자 - 양희원

○ 클래스 참여 인원 – 5명