전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.12.15(수)코바늘로 뜨개가방 만들기
관리자 | 2022-01-05 | 조회 786

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

추운겨울.. 여러 가지 코바늘 기법을 배워서 이쁜 가방을 만들어보아요^^
나만의 가방 만드는 방법~! 함께 공유하겠습니다^^

지원센터의 도움을 받아서 알록달록 예쁜 털실이 왔어요~!!
저만의 예쁜 코바늘 가방을 만들어 보겠습니다^^

시작은 초라하나 그 끝은 창대하리라!!!
한 줄의 털실이 멋진 가방이 된다고 하니 상상만해도 너무 행복합니다~!^^

시간가는 줄 모르고 이야기 하면서 떠봅니다.
어느덧 예쁜 모양이 완성되었어요~!
옆에서 조금씩 알려주면서 웃으면서 뜨고있어요~^^

여러 가지 뜨개 기법을 배우면서
이런저런 꼬임 모양으로 모티브를 하나씩 만들어가며
뿌듯함과 노력의 결실을 보게되어 좋았습니다.

처음엔 어려워하기도 했지만 차근차근 배울수 있는 알찬 시간이었습니다.

난이도가 살짝 있는 단계여서 하루 만에 완성하지 못해서
배운 곳까지 만들어오고 중간에 2번 더 만남을 가져가며 열정으로 만들었답니다^^
각자 손의 힘에 따라 크기에 살짝 차이는 있지만
이쁘게 완성된 가방을 보며 이번에 배운 기법을 바탕으로 다른 디자인도 도전해보려고 해요^^ 

○ 클래스 신청자 - 유리나

○ 클래스 참여 인원 – 2명