전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.12.24(금) 오일파스텔
관리자 | 2022-01-05 | 조회 803

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

오일파스텔로 멋진 겨울의 풍경을 그려 보려고 해요^^

오늘 그려볼 겨울 풍경은 노을이 지고있는 눈덮인 소나무 숲입니다.

먼저 종이의 가상을 마스킹 테이프로 둘러주고,

보름달 부분은 동그라미 스티커로 마스킹 해주었고요~

주황색 위에 흰색을 올려 부드럽고 따뜻한 느낌의 노을진 하늘을 표현했어요~^^

노란색을 더해 그라데이션 표현을 해주고 다음은 소나무그리기!

잎파리를 표현하는게 관건입니다.ㅎㅎ

가운데 중심선을 길게 그려주고 위에서부터 W모양을 그리며
나무의 전체모양이 A모양처럼 점점 넓어지도록  

표현해줍니다^^

처음엔 어려워하셨지만 연습 후에는 모두들 멋지게 그려내셨어요^^

시넬리에의 커버력으로 나무에 쌓인 하얀 눈송이 표현까지!!UP!!

완주문화지원센터의 지원으로 명품?! 오일파스텔로 그릴 수 있어
좀 더 풍부한 표현이 가능했어요~감사감사

마지막 처음에 붙여둔 마스킹 테이프를 떼어내면
마술을 부린 것처럼 멋진 작품이 된답니다 ^^

어때요~멋지죠^^

모두들 직접 그린 작품에 만족해 하셔서 저도 뿌듯했답니다^^

○ 클래스 신청자 - 유루미

○ 클래스 참여 인원 – 3명