전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.12.06(월)향멍~! 아로마 인센스(생활의 향기)만들기
관리자 | 2022-01-05 | 조회 858

안녕하세요! 클래스 회원님들~^^

하루 중 아로마 인센스 향기와 함께 위로가 되는 시간이 되길 바라며

나와 우리를 위해 잠시 향기가 머무는 곳~

세상에 단 하나뿐인 인센스를 만들기를 공유했어요.

인센스란?

향을 의미해요, ‘불태우다, 밝게하다’ 라틴어에서 유래하였고
예로부터 치유와 치료 목적으로도 사용되어 왔다고 해요, 

심신 안정과 공기정화의 기능을 가지고 있어
요가나 명상 할 때 많이 사용된다고 해요^^

스트레스가 많은 요즘 심리적 안정과 공기정화를 위해 직접 만든 인센스를 만들어 보는 시간이에요. 

"개인 힐링도구나 생활인테리어로 많이 활용되는 인센스,  스틱이나 페이퍼, 콘의 형태로 함께 배워 보아요~!!”

1 단계 : 재료 및 만드는 방법

- 계량 후 다양한 색. 향(오일)을 입혀 만들기

오늘 나와 어울리는 색을 찾고 향을 찾아 보아요.

인센스 베이스를 만들어 적당한 크기로 동그랗게 말아서 인센스 콘과 스틱을 만들어보았어요.

”기본 베이스 분말이라 파랑색 색소와 페퍼민트 오일로 향을 넣었어요“ 

“블랙 베이스 분말이라 향만 추가했어요“

2 단계 : 인센스 제작 재료들을 반죽하여 인센스 스틱 만들기

생각보다 쉽지 않은 인센스...

실수하며 배워가는 시간..

오늘 이후 다시 모여 더욱 성공적인 인센스 만들기에 도전하기로 했어요

3 단계 : 인센스 건조 후 포장 마무리

인센스가 건조가 되니 부피가 많이 줄었어요.

배합에 사용한 색소가 너무 많이 들어갔나 하여 걱정되었는데

건조가 되니 은은하니 색깔이 마음에 들더라구요.

” 의미 있는 시간 되셨어요?“

재능공유클럽을 통해 배움과 나눔이 함께 하는 시간, 

진행하는 저 또한 의미가 커요^^

”고맙습니다”

- “식용이 가능한 아로마 오일이 있는 지 오늘 처음 알았어요.”

- “페퍼민트 아로마 오일을 살짝 귀 밑으로 가져갔더니 머리가 상쾌하고 개운해졌어요“

- ” 다음에 한번 더 모여요~~“

○ 클래스 신청자 - 김기숙

○ 클래스 참여 인원 – 3명